Cuisine

Les 10 meilleurs hachoirs à viande (examen) en 2019

Coup de coeur
Utopia Cuisine Cuisine 100% Acier Inoxydable Hachoir à Viande
Meilleur choix
Hachoir à viande Dexter-Russell de 8 po à usage intensif de Dexter-Russell
Meilleur Qualité/Prix
Couteau à viande en acier au carbone allemand Sky Light de 7 po en acier au carbone

Hommes du monde culinaire, rassemblez-vous ! Vous faites le gaga sur certains nécessités et accessoires de cuisine, et nous ne pouvons pas vous en vouloir, surtout quand il s’agit d’avoir à votre disposition un arsenal de lames bien affûtées et utiles. Ça commence avec un bloc de boucher, mais ça finit avec un hachoir à viande stellaire. Nous avons regroupé les dix meilleurs du web pour vous éblouir et vous éblouir, et vous expliquer quelques questions que vous vous êtes toujours posées dans notre guide d’achat complet à la fin de cette liste. Alerte spoiler : nous sommes sur le point de vous dire à quoi sert ce trou à l’arrière de la lame.

Le meilleur hachoir à viande

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Utopia Cuisine Cuisine 100% Acier Inoxydable Hachoir à Viande

Le premier choix d'Amazon et notre choix numéro un coïncident, renforçant ce que près d'un millier de personnes savent déjà être vrai : L'utopie est au sommet du jeu du hachoir à viande, vous offrant une répartition du poids parfaitement uniforme, associée à un corps lavable au lave-vaisselle (pour en savoir plus sur les lave-vaisselle et l'entretien du hachoir, consultez notre guide d'achat complet ci-dessous). Fabriquée en acier inoxydable ABS+430, cette lame de 7 pouces est de première qualité pour hacher, couper les os, et fonctionne très bien comme broyeur de légumes si vous l'utilisez correctement. À un prix que vous ne pouvez pas contester, vous êtes sur le point de transformer vos ustensiles de cuisine en utopie.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueCuisine Utopia

ModèleUK63C

Poids de l'appareil1 livre

2
Hachoir à viande Dexter-Russell de 8 po à usage intensif de Dexter-Russell

Ok, donc entendre le nom "Dexter" associé à un hachoir n'était peut-être pas la meilleure idée, mais une fois que vous tenez cette lame de première qualité dans vos mains, vous vous demanderez comment vous avez pu utiliser autre chose. Dotée d'un manche en palissandre, cette lame en acier au carbone de 8 po s'affûte bien, tout en conservant un tranchant plus long que les hachoirs standard. Vous pouvez éviter les accidents inutiles avec une lame plate et utiliser ce hachoir puissant et parfaitement lesté pour hacher finement les viandes plus délicates, comme l'agneau ou le saumon d'Alaska, le tout avec une coupe claire et nette pour éviter l'effilochage.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueDexter Russell

ModèleS5288

Poids de l'appareil2,5 livres

3
Couteau à viande en acier au carbone allemand Sky Light de 7 po en acier au carbone

Nous abordons l'acier allemand et japonais dans notre guide d'achat ci-dessous – ; L'acier allemand est un matériau épais, durable et fabriqué par des experts qui reste affilé plus longtemps, et vous garde en pleine puissance dans votre cuisine. Doté d'une poignée ergonomique conçue pour garder le contrôle de ce mince hachoir de 7 po en acier au carbone, vous pourrez l'accrocher fièrement (bien qu'il ne soit pas muni d'un trou pour crochet intégré), démontrant ainsi que vous êtes un maître en coutellerie fine dans votre cuisine. Si vous n'êtes pas satisfait (ce qui nous surprendrait vraiment), Sky Light offre une garantie de remboursement à 100%. Tu n'as rien à perdre. Consultez également notre guide des meilleurs hachoirs à viande.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueSKY LIGHT

Modèle6817

Poids de l'appareil7.2 onces

4
Couteau de chef Spevorix en acier inoxydable

Si ça sonne français quand vous le prononcez, il y a de fortes chances que ce soit incroyable. Spevorix offre puissance et tranchant pour un excellent prix, tout en offrant un outil polyvalent pour la coupe des os, le hachage de précision et le broyage de légumes. Fabriquée en acier japonais à haute durabilité, cette lame nécessite des séances d'affûtage moins fréquentes que votre hachoir moyen, tout en ayant la puissance nécessaire pour maîtriser votre cuisine. L'acier japonais est notoirement plus résistant, ce qui vous donne une plus grande maîtrise sur chaque grille de cuisine et chaque prise du jour qui frappe votre planche à découper. N'oubliez pas de consulter également notre liste des meilleurs couteaux électriques pour d'autres articles comme celui-ci.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueSPEVORIX

ModèleDJ002

Poids de l'appareil3.53 pounds

5
Tondeuse Sato forgée de 8 po à usage intensif

Avec un corps lourd et une lame de 8", Sato vous offre un hachoir à os tranchant et hachant qui ne laisse absolument rien à désirer. Votre manche en bois de noyer se transforme en acier inoxydable, atteignant la lame et dégageant une couleur terre d'acier. Pesant 1,6 lb, vous aurez un pouvoir et un contrôle immenses sur chaque bifteck, filet ou poisson fraîchement pêché qui arrive sur votre chemin. Sato s'attache à vous donner la bonne puissance pour votre lame, tout en ayant l'air en pleine forme. Le simple fait de regarder la photo vous donne envie de l'attraper – ; après l'avoir utilisée, nous pouvons attester de ce désir. N'oubliez pas de consulter également notre liste des meilleurs couteaux à steak pour d'autres articles comme celui-ci.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueSato

ModèleKN102

Poids de l'appareil1,6 livre

6
Couteau de boucher chinois 7" Shun Classic

Ce modèle est offert à un prix élevé et est destiné à la coupe de légumes, bien qu'il puisse être polyvalent pour n'importe quelle utilisation dans votre cuisine. Fabriqué en acier inoxydable SUS410/SUS5431 à trente-quatre couches, les fantastiques motifs métalliques et le caractère chinois de la lame vous donnent assez d'éclat, tandis que le manche en bois de pakka ébène et la garantie à vie vous garantissent contrôle et durabilité. Shun Classic 7" est fabriqué à la main directement de Seki City au Japon, vous donnant une histoire avec votre nouveau hachoir flashy et fonctionnel. Commandez la nourriture et les traditions dans votre cuisine lorsque vous recevez des invités, ou montrez simplement à quel point vous êtes un dur à cuire sur le gril cet été.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueShun

ModèleDM071212

Poids de l'appareil13,6 onces

7
G-12 mondial

Vous voulez le contrôle, vous avez le contrôle, vous avez le contrôle – ; ce 6 ½" hachoir en acier inoxydable va livrer sur chaque aspect simple. Global G-12 est une pièce d'acier unique, conçue pour s'étendre à partir d'une prise en acier unique sur le manche en se mélangeant sans couture pour créer la lame. Tout comme l'acier japonais est connu pour, cette lame vient à un angle précis de 15 degrés pour vous donner une coupe plus nette, et une présence plus définie dans la cuisine. Pour vous donner une répartition parfaite du poids, la poignée est creuse, ce qui vous permet de l'équilibrer littéralement sur un doigt juste sous l'espace où la lame rencontre la poignée. Vous n'avez pas eu le contrôle total de votre cuisine jusqu'à ce que vous puissiez effectuer des mouvements agiles avec ce hachoir.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueGlobale

ModèleG-12

Poids de l'appareil1 livre

8
Hachoir Victorinox

Allez, Gear Hungry ne fait pas beaucoup de guides sans un produit Victorinox. Nous aimons ces gars, sans aucun doute, mais cela s'accompagne d'attentes plus élevées lorsque nous essayons quelque chose qui ne correspond pas à la norme. Nous avons été époustouflés par cette lame de 8 pouces en acier inoxydable de fabrication suisse, avec des caractères chinois et une courbure authentique, propre à la culture chinoise. Le manche est doté d'une prise en main et d'une commande distinctes sur la lame, tandis que la hauteur de 3 po vous donne suffisamment d'espace pour bien écraser les légumes et utiliser le côté émoussé pour attendrir les côtelettes minces également. Bravo, Victorinox, tu l'as encore fait.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueVictorinox

ModèleVIC-41589

Poids de l'appareil1 livre

9
Wusthof Classic 7 ½" Cutter en acier inoxydable

Fabriqués exclusivement à Solingen, en Allemagne, les hachoirs de boucherie classiques de Wusthof sont un incontournable de la culture allemande depuis des années. Fabriqué d'une seule pièce d'acier inoxydable allemand à haute teneur en carbone, ce hachoir est doté d'une puissance et d'une netteté suffisantes pour trancher précisément l'os, tandis que le test au laser sur la lame garantit une netteté et une durabilité à long terme. Quand vous allez à Wusthof, vous vous engagez pour plus de vingt ans dans votre cuisine, parce que cette lame ne va nulle part.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueWusthof

Modèle4685/19

Poids de l'appareil1,88 livre

10
J.A. Henckels International - Hachoir forgé de 6 po à clivage Premio

Enfin, nous arrivons à la lame la plus courte de la liste, et l'une des plus rentables. Fabriqué en acier inoxydable allemand de haute qualité, construit pour avoir un tranchant de lame sans couture, ce couteau à triple rivet vous garantit ce que vous avez toujours voulu : une coupe parfaite et précise au laser sur vos viandes et poissons. Avec une poignée incurvée pour plus de confort et un fini satiné à l'acier, vous êtes prêt à magasiner, hacher, affûter et recommencer à zéro. L'acier allemand ne vous lâche pas ; ne vous y trompez pas, J.A. Henckels International Forged Premio 6" Cleaver est un investissement.

Caractéristiques
Spécifications

MarqueJ.A. Henckels International

Modèle16915-151

Guide d’achat du hachoir à viande et FAQs

Les gens qui disent : « Ce n’est qu’un hachoir à viande » ne sont clairement pas des maîtres de cuisine par excellence. Mais vous l’êtes, et vous comprenez que, tout comme les couteaux EDC, il n’y a pas deux lames identiques, quoi qu’il arrive. Décomposons le type d’acier que vous devriez utiliser, expliquons quelques questions sur lesquelles vous vous êtes toujours posé des questions et parlons de technique.

Acier allemand contre acier japonais

Si vous n’avez jamais su qu’il y avait une différence, préparez-vous à être choqué. Si vous vous demandez quel type va vous donner l’avantage, vous avez deux méthodes principales à examiner. D’une part, l’Allemagne fabrique depuis toujours l’ingénierie la plus fiable qui soit, et cela concerne généralement l’acier. D’un autre côté, le Japon a une histoire ancienne de la fabrication de l’acier à partir d’épées samouraïs, une méthode qui est encore utilisée aujourd’hui pour fabriquer leurs lames épiques. Alors, qu’est-ce qui est mieux ?

On va parler de Tang. Non, pas cette boisson morte des années 90 – ça fait référence à la quantité de lame tranchante. Quand une lame de rasoir est tranchante de la pointe à la hauteur de la poignée, on appelle cela une soie pleine. Quand elle ne descend pas jusqu’à la poignée, on parle de demi-tang, ou de tang partielle. Dans la plupart des cas, les couteaux de fabrication allemande auront une soie pleine et les couteaux de fabrication japonaise auront une soie à trois quarts ou partielle.

Ce n’est pas vraiment la différence principale, cependant. Il s’agit de l’acier lui-même. Il existe un système appelé échelle de Rockwell, qui définit la densité et la ténacité de l’acier. Les lames de fabrication allemande se classent généralement entre 56 et 58, tandis que l’acier de fabrication japonaise est plus dur et se situe entre 60 et 61. Bref, l’acier japonais est plus résistant, mais il est aussi coudé différemment.

Les couteaux japonais sont taillés à un angle de 15 degrés ou, dans certains cas, à un point encore plus fin. Les lames allemandes ont tendance à être autour d’un angle de 18-20 degrés. Quand vient le temps d’aiguiser ces couteaux, vous aurez plus de facilité à aiguiser les lames allemandes en raison de son acier moins dense. Si vous préférez des couteaux plus épais, l’allemand est la voie à suivre. Alors que les couteaux japonais peuvent être moins denses et plus aiguisés, ils sont aussi plus légers et moins encombrants.

Pourquoi utiliser un hachoir plutôt qu’un couteau ?

Croyez-le ou non, les cliveurs ont plus que leur usage prévu. Par le passé, les bouchers utilisaient des hachoirs à viande pour couper directement les os lorsqu’ils découpaient les morceaux d’un gros animal, mais comme la plupart des hommes n’ont pas de vache morte dans la pièce voisine, c’est aussi bon pour les autres caractéristiques. D’abord, il coupe la viande mieux qu’un steak ou un couteau de cuisine standard. Lorsque vous basculez vers le bas, vous avez plus de poids et un tranchant plus angulaire que la plupart des couteaux, ce qui vous apporte plus de puissance et un tranchant plus précis et plus fin. C’est essentiel pour préparer ou couper et servir des viandes délicates, comme le voile ou le filet mignon.

De plus, sa forme large et rectangulaire est excellente pour écraser les aliments durs, comme une tête d’ail (usage le plus courant). Lorsque vous utilisez un couteau de cuisine de taille standard pour cela, vous dansez avec le tranchant de la lame et vous vous exposez à des risques inutiles. Lorsque vous utilisez un hachoir, vos doigts n’ont pas besoin de s’approcher de la lame grâce à toute la pièce. Vous pourrez l’utiliser à la place d’un broyeur d’ail, d’une lame standard pour couper les légumes (particulièrement utile pour couper les légumes denses, comme les pommes de terre) et pour couper le poisson sans abîmer la nature délicate de la viande.

Tout sur l’affûtage

Aiguiser votre lame est essentiel à l’entretien – en réalité, c’est le seul entretien que vous devez vraiment effectuer sur votre hachoir à viande. Sinon, vous serez l’heureux propriétaire d’un objet contondant sur une poignée. Nous recommandons une pierre à aiguiser de haute qualité comme la pierre à aiguiser Diamond Sharp Sharp Sharp Steel Whetstone, qui travaille pour garder votre lame tranchante à tout moment. Même si vous commandez un ensemble de couverts exemplaire, cette pierre à aiguiser sera plus que suffisante pour vous durer plus d’une décennie.

Mais à quelle fréquence faut-il aiguiser ? À vrai dire, il n’y a pas vraiment de moyen de le savoir. L’acier, c’est de l’acier : si vous dégainez une épée de samouraï vieille de 300 ans, elle sera toujours aussi tranchante que lorsqu’elle a été mise dans cette valise. Tout se résume à la quantité d’utilisation que vous en faites. En moyenne, si vous l’utilisez pour préparer trois repas par semaine, c’est environ douze fois par mois – nous vous recommandons de le faire tous les trois mois. À ce moment-là, il a eu assez d’utilisation et assez de lavages pour l’émousser un peu. Si vous sentez qu’il est encore assez tranchant après trois mois, accrochez-le et continuez – c’est à vous de l’utiliser.

A quoi sert le trou dans la lame ?

Si vous avez accroché votre hachoir par la petite prise, vous avez du sang de boucher en vous. À l’époque, ils étaient suspendus par des crochets à viande dans l’arrière-salle d’une boucherie. Ils ne voulaient pas l’accrocher par la poignée à une bande de cuir ou à un bout de corde, parce qu’à l’époque, ils étaient encore des couteaux ultra aiguisés, mais ils n’avaient pas de protocole moderne de sécurité à mettre en place. Si vous n’étiez pas prudent, vous entreriez dans l’arrière-salle d’un boucher et vous vous trancheriez l’oreille en vous coupant l’oreille. C’est ainsi que les bouchers les ont suspendus par les trous qui ont été spécifiquement demandés lorsqu’ils ont commandé des lames, et c’est juste devenu une agrafe et un look signature.

Techniques de clivage appropriées

Si vous avez déjà googlé « Comment utiliser un hachoir à viande », vous avez probablement trouvé des réponses vagues. Peu importe ; nous avons retiré cela de votre liste de préoccupations. Vous allez rencontrer trois types de hachoirs : lourds, légers et quelque part au milieu pour servir à de multiples fins. Ça va entrer en jeu quand vous utiliserez le hachoir.

Vous n’aurez pas les deux mains sur votre hachoir – ça n’aurait pas de sens. Chaque fois que vous coupez, posez votre main sur les aliments que vous coupez, mais enroulez vos doigts vers l’intérieur pour former une tension semblable à celle d’un poing. Lorsque vous êtes constamment à l’affût de vos chiffres, vous vous concentrez sur leur sécurité au lieu de prendre un mishit avec le hachoir.

En raison de la largeur du côté large d’un hachoir, vous devrez le tenir très serré. Bien que la plupart des hachoirs à viande seront répartis uniformément et ne forceront pas les problèmes de poids, la dernière chose que vous voulez, c’est que la lame se balance latéralement et s’écrase sur votre main. Tenez-le bien serré, bouclez les doigts et ne retirez jamais l’œil du hachoir jusqu’à ce qu’il soit rangé de nouveau en toute sécurité.

Dois-je mettre mon hachoir dans le lave-vaisselle ?

La plupart vont aller au lave-vaisselle, mais ce n’est jamais recommandé. Si vous ne lavez pas à la main vos hachoirs (et d’ailleurs les couverts en acier inoxydable que vous possédez), c’est que vous vous y prenez mal. Il préserve la netteté de la lame et empêche l’eau dure de s’accumuler partout où une petite vis ou une crevasse peut se trouver. En vérité, le lavage des mains de votre hachoir va le garder plus propre et plus hygiénique qu’un lave-vaisselle ne pourrait jamais le faire.