Cuisine

Les 10 meilleurs fumoirs (Avis et Guide d’achat) en 2021

Coup de cœur
Fumoir électrique numérique MB20071117 de Masterbuilt

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Meilleur choix
Traeger Grills TFB57PZB Pro Series 22 Grill à granulés et fumoir

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Meilleur Qualité/Prix
Cuisinière Weber Smokey Mountain Cooker Fumoir de 18 pouces

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Faire frire ou cuire du poulet, de l’agneau, des côtelettes de porc et d’autres produits du même genre, c’est bien, mais une fois que vous avez goûté à un morceau de poulet grillé divin et savoureux, il n’y a pas de retour en arrière. Fumer des légumes ou un morceau de viande n’est pas seulement l’une des options les plus savoureuses, c’est aussi plus sain. De plus, le temps de cuisson prolongé et l’infusion de fumée emprisonnent toutes les saveurs, faisant du tendre un morceau de barbecue juteux et délicieux à déguster. Avec les beaux morceaux de côtelettes d’agneau ou de brochettes consommés, on pourrait penser qu’il suffit d’un expert pour faire fonctionner une machine à griller. C’est tout le contraire, avec un fumoir adapté, toute personne assez âgée pourrait s’en servir. Le travail fastidieux peut consister à travailler la bonne quantité de saveurs ou de marinades pour le rendre assez épicé, le choix d’un fumoir devrait être la partie la plus facile si vous savez où chercher. Nous vous présentons ci-dessous quelques uns des meilleurs fumeurs qui feraient baver n’importe qui.

1 Fumoir électrique numérique MB20071117 de Masterbuilt

Avis

Obtenir un morceau de barbecue constamment grillé, juteux et tendre dépend beaucoup du type de fumoir utilisé. Pas seulement en termes de taille, mais aussi de qualité, et c'est là que le fumoir électrique numérique MB20071117 de MasterBuilt brille. C'est l'un des meilleurs fumeurs à utiliser en raison de la capacité généreuse qu'il offre et de l'isolation complète qu'il garantit. Il peut coûter plus de cent euros, mais il en vaut la peine ; pour les grillades de vacances et les légumes bien grillés, vous en aurez besoin dans votre arsenal de cuisine. C'est particulièrement utile pour les familles nombreuses, les réunions de groupe fréquentes et autres.

De plus, il est suffisamment grand pour accueillir jusqu'à cinq racks et permet une grande souplesse d'utilisation pour l'équipement des racks. Des grosses dindes aux côtelettes d'agneau, en passant par les longues côtes, les poissons entiers ou les beaux légumes, ce fumoir fait tout le travail. Ce qui est encore mieux, c'est le système breveté de chargement latéral des copeaux de bois qu'il incorpore, garantissant que les éléments du gril ont toujours une odeur et une saveur de fumée. Il ne fait aucun doute que vous pouvez maîtriser l'art du grillage, que vous soyez professionnel ou novice, grâce à ce fumoir électrique très efficace. Si vous aimez ce produit, vous pourriez également être intéressé par certains des meilleurs barbecues de notre liste, alors jetez un coup d'œil.

Caractéristiques

Panneau de commande numérique pour les fonctions de puissance, de température et de temps

Quatre râteliers à fumer chromés

Système breveté de chargement latéral des copeaux de bois

Contrôle de la température du thermostat pour une cuisson uniforme

  • MarqueConstruit de main de maître
  • ModèleRA49220
  • Poids45,9 livres
Avantages
  • Facile à mettre en place

  • Idéal pour les professionnels et les novices

  • Maintient une température précise

Inconvénients
  • Ne génère pas de fumée en dessous de 180-200 degrés

  • Certains utilisateurs ont signalé un élément chauffant défectueux

  • Les utilisateurs ont signalé que la peinture s'écaillait sur le bord

2 Traeger Grills TFB57PZB Pro Series 22 Grill à granulés et fumoir

Avis

Cet appareil de respiration de dragon ne se contente pas de fournir des grilles et des barbecues de base, il permet de porter les viandes et les légumes fumants à un tout autre niveau, délicieux et juteux. Il est fabriqué en acier robuste, bien poli et recouvert d'un revêtement en poudre pour une durabilité accrue. Cette machine à fumer est également équipée de ses propres roues, ce qui facilite grandement son déplacement pour une agréable expérience de grillade en plein air. Alors, pour les planques familiales, les lieux de vacances, les réunions et autres, vous voulez les grils Traeger TFB57PZB Pro Series Pellet Grill and Smoker de votre côté.

Pour vous assurer de livrer des aliments encore plus savoureux, tendres et juteux, faites connaissance avec un artiste de premier plan comme celui-ci. Ce qui est encore mieux, c'est qu'il est désormais plus facile de prérégler les paramètres de cuisson pour une cuisson sans tracas ; de plus, il n'est plus nécessaire de vérifier ou d'ajuster constamment les températures, sauf si vous le souhaitez. De plus, grâce aux fonctions de contrôle de la température, la viande, la volaille ou le poisson sont cuits de manière uniforme. Promettant une grande capacité de cuisson, ce grill et fumoir à pellets haut de gamme permet de cuisiner des plats favoris en les grillant, les fumant, les cuisant au four, les rôtissant, les braisant ou les faisant cuire au barbecue. Profitez de la saveur et du parfum de fumée que le grill et fumoir Traeger offre chaque fois que ses services sont requis.

Caractéristiques

Pellets de bois 100% naturels

Une polyvalence 6 en 1

Une capacité de cuisson généreuse

Contrôleur numérique pro

  • MarqueTraeger
  • ModèleTFB57PZBO
  • Poids102,5 livres
Avantages
  • Des températures constantes pendant toute la durée de la cuisson

  • Des grilles antiadhésives faciles à nettoyer et à entretenir

  • Bien conçu pour éviter les flambées

Inconvénients
  • N'est pas livré avec une plaque de siège

  • Les utilisateurs ont fait état d'un mauvais service à la clientèle

3 Cuisinière Weber Smokey Mountain Cooker Fumoir de 18 pouces

Avis

Vous cherchez un fumeur portable, robuste et durable pour votre cuisine ? Ou probablement un qui peut être facilement porté pour les repas-partage et les fêtes à domicile ? Ne cherchez pas plus loin, le Weber Smokey Mountain Cooker est l'un des meilleurs fumeurs de charbon de bois pour ce travail. Ce fumoir portable en acier nous ramène à la scène traditionnelle de l'attente autour d'un feu de camp, en se liant à un beau morceau de gibier qui cuit lentement sur la chaleur. Ce fumoir n'est pas si traditionnel, mais il fournit les mêmes grillades fumées, juteuses et extrêmement délicieuses que seuls les fumeurs de charbon de bois peuvent garantir.

Et bien qu'il soit portable, il est doté d'un couvercle de gril, ce qui permet de disposer d'un gros morceau de viande qui pourrait nourrir toute la famille. Il y a aussi deux grilles de cuisson qui facilitent la cuisson et permettent de gagner du temps. Il n'est donc pas nécessaire d'attendre une heure de plus pour faire cuire un autre morceau. De plus, la conception de ce fumoir rend le contrôle de la température beaucoup plus simple, avec un thermomètre intégré qui indique la température du gril. Les registres sont tout aussi faciles à régler, ce qui rend le contrôle de la chaleur plus simple à surveiller. Savourez un déjeuner classique avec un morceau de rôti bien fumé, tendre et au parfum pratiquement irrésistible.

Caractéristiques

Couvercle émaillé de porcelaine

Deux grilles de cuisson

Amortisseurs facilement réglables

Moniteurs de température en silicone

  • MarqueTisseurs
  • Modèle721001
  • Poids39,1 livres
Avantages
  • Parfait pour une petite réunion

  • Des niveaux de température plus constants

  • Portable et plus facile à entretenir

Inconvénients
  • Peut être trop petit pour les personnes qui veulent cuisiner pour un groupe plus important

  • La porte d'accès latérale serait peu solide

  • Le manuel d'instructions pourrait être plus approfondi

4 Z Grills ZPG 2019 Nouveau modèle de gril et de fumoir à granulés de bois

Avis

Le Z Grills a été amélioré par rapport à son modèle précédent et nous pouvons vous dire qu'il est revenu en force ! Ils ont écouté les commentaires des clients vérifiés et ont corrigé les principaux problèmes du modèle précédent. Maintenant, ils passent plus de temps à préparer les éléments du grill qu'à s'occuper des niveaux de température et autres. Grâce à l'alimentation électrique automatique qui régule la chaleur de 180 à 450 degrés Fahrenheit, les grillades sont encore plus faciles. Ces températures offrent de nombreuses possibilités de cuisson, qu'il s'agisse de rôtir, de braiser, de saisir, de fumer, de griller ou de cuire au barbecue.

En outre, le nouveau modèle de fumoir à granulés de bois ZPG de Z Grills convient aussi bien aux maîtres du grill qu'aux débutants qui veulent profiter d'une cuisine plus saine et plus délicieuse. Mieux encore, il est doté d'un allumage automatique au démarrage ainsi que d'un contrôle numérique de la température qui alimente automatiquement les granulés selon les besoins. Et en plus ? Eh bien, la construction solide est faite d'acier inoxydable renforcé qui est résistant à la corrosion et à la corrosion ou le couvercle et les grilles antirouille. Il y a tant à gagner d'une machine aussi solide et fiable, dédiée à fournir des performances de pointe et surtout, une cuisson uniforme et délicieuse. Si vous cherchez le grill parfait pour vos séjours en camping, n'hésitez pas à consulter nos avis sur les meilleurs grills de camping.

Caractéristiques

Technologie avancée de feu de bois

Contrôle numérique de la température

Grande surface de grillage et capacité de la trémie

Des roues tout-terrain robustes

  • MarqueZ Grilles
  • ModèleZPG-7002B
  • Poids127 livres
Avantages
  • Facile à utiliser

  • Garantie d'une cuisson uniforme

  • Un travail de qualité et une conception durable

Inconvénients
  • Le manuel d'instructions pourrait être plus informatif

  • Certains utilisateurs signalent qu'il ne maintient pas une température décente

  • Certains utilisateurs se sont plaints d'un mauvais service à la clientèle

5 TecTake BBQ GRILL BARBECUE CHARBON DE BOIS FUMOIR SMOKER

Avis

Il y a une différence entre les viandes ou le poulet frits, bouillis ou même rôtis et les viandes cuites lentement, tendres et juteuses, directement sorties des grilles. C’est la qualité supérieure que seule une machine de la catégorie des fumeurs de charbon de bois TecTake peut fournir. Construit pour accueillir une bonne gamme de protéines et de légumes, sa capacité généreuse vous permet d’élargir votre expérience culinaire et d’expérimenter un fumoir qui vous soutient. Ils sont dotés de six grilles réglables en hauteur pour cuisiner avec précision des produits de différentes tailles, longueurs et textures. Et bien qu’être un fumeur au charbon de bois moderne ne soit pas la chose la plus facile à réaliser, ce fumoir l’accepte avec grâce, en offrant des contrôles de température adéquats.

Il y a aussi une chambre à charbon qui maintient les bisquettes emballées ensemble pour maintenir la chaleur. De plus, un conduit réglable sert de système de précision de la température parfaite, ce qui facilite le contrôle des niveaux de température pour une cuisson uniforme. De plus, chaque fois que vous ouvrez la porte ou la fenêtre pour vérifier votre gril, il y a de fortes chances que vous perdiez une bouffée de chaleur. Le problème est résolu grâce aux chambres à deux portes du solide fumoir, qui permettent de garder l'enfant dans l'une et de remplir le charbon de bois dans l'autre. Avec un corps robuste comme celui-ci, fait d’acier revêtu de poudre à haute température, savourez grillade après grillade de la fumée, tendrement délicieuse, mois après mois. Vous aimerez peut-être aussi certains des meilleurs grils d’intérieur de notre liste, alors n’oubliez pas de les consulter.

Caractéristiques

Boîte à copeaux de bois en acier émaillé en porcelaine

Fume jusqu'à 100 livres de nourriture par heure

Conception de la double porte

Construction métallique lourde

  • MarqueTecTake
  • ModèleDGO1176BDC-D
  • Poids57 pounds
Avantages
  • Maintient des niveaux de température décents même par temps froid

  • Beaucoup de place pour travailler

  • Abordable

Inconvénients
  • La cheminée n'est pas réglable

  • Certaines modifications doivent être apportées au dessin ou modèle

6 VOUNOT Barbecue Fumoir Smoker Multifonctions

Avis

Char-Broil a décoré de nombreuses maisons en Amérique et peut se vanter d'être un choix de premier ordre pour de nombreuses familles dans tout l'État. Le Char-Broil TRU-Infrared Smoker Roaster & ; Grill reste fidèle à la norme que la marque promet avec un design conçu avec précision. La boîte à fumée en acier inoxydable a été conçue pour supporter la chaleur, sans risque de corrosion ou de rouille, mais avec l'assurance d'une durabilité continue. La boîte à fumoir est située sur le côté, ce qui permet de mettre facilement les granulés sans avoir à ouvrir le couvercle et il y a un panier de cuisson interne qui peut accueillir une dinde entière qui livre une dinde sans huile, croustillante et bien cuite dans l’assiette, comme dans une friteuse à dinde.

Il y a aussi une grille amovible pour les délicieuses idées de recettes à base de maïs, de poivrons, de côtelettes d’agneau, etc. Et grâce à la nouvelle technologie de cuisson à infrarouge, faites l’expérience d’un gril sans flammes ni crampes inutiles. Le réglage de ce fumoir n'est pas un défi, une fois connecté à une bouteille de propane, allumez le bouton d'allumage et faites démarrer la flamme. À la fin de chaque cuisson, il y a un bac à graisse amovible qui facilite le nettoyage. Ce fumoir portable et pratique peut être emporté à l’extérieur, sur un grill ou à l’occasion d’un repas-partage. Il est facilement transportable grâce à ses poignées de transport et à ses pieds robustes pour une installation équilibrée une fois arrivé à destination. Vous ne pouvez pas vous tromper avec le grill au charbon de bois, vous ne pouvez pas non plus vous tromper avec le fumoir Char-Broil & ; Grill.

Caractéristiques

Technologie infrarouge TRU

Peut contenir jusqu'à 25 livres pour la torréfaction

Fabrication d'acier inoxydable solide

Rôtis, grillades et fumées

  • MarqueVOUNOT
  • Modèle14101550
  • Poids22,7 livres
Avantages
  • Facile à monter

  • La température est facile à contrôler

  • Convivialité

Inconvénients
  • La porte du fumeur de bois est un peu trafiquée

  • Le design a besoin d'être retouché

  • Le registre de la chambre de combustion n'a pas de poignée

7 Masterbuilt MB20070210 MES 35B Fumoir électrique

Avis

Les fumeurs électriques évitent les tracas des grillades par rapport aux autres types de fumeurs ou de grillades. Ils sont simples à utiliser et permettent d'obtenir une cuisson uniforme. Ils n'offrent peut-être pas la touche directe et fumée que tout barbecue devrait avoir, mais certains plus que d'autres ont trouvé une solution à ce problème. Le fumoir électrique MES 35B de Masterbuilt est une nouvelle version améliorée dont les performances ont été améliorées et dont la conception a été complétée. Il y a une boîte en bois ou en charbon de bois en dessous qui donne ce flair de fumée qui manque à beaucoup de fumeurs électriques et avec une grande capacité interne et environ 3 grilles chromées dont il faut profiter, il y a beaucoup à cuisiner sur ce fumoir.

Il y a aussi une jauge de température intégrée qui assure que les niveaux de température restent stables pour une cuisson uniforme. Et pour ajouter encore plus d'humidité et de jus à la viande, un bol d'eau est fourni. Et pour s'assurer que toutes ces gouttes ne sont pas gaspillées, le bac à graisse à accès frontal est disponible à la maison à chaque goutte pour une utilisation ultérieure. Avec des caractéristiques améliorées qui rendent le gril encore plus délicieux, le Masterbuilt est un bon choix pour les barbecues familiaux et un cadeau parfait pour les hommes qui aiment le barbecue.

Caractéristiques

Trois grilles chromées

Plateau de copeaux de bois pour l'enlèvement des cendres

Élément chauffant de 1 500 watts

Volet d'air réglable

  • MarqueConstruit de main de maître
  • ModèleMB20070210
  • Poids57,1 livres
Avantages
  • Très facile à utiliser

  • Répartition uniforme de la chaleur et de la cuisson

  • Grande capacité

Inconvénients
  • Certains utilisateurs ont indiqué que le fumeur était cabossé lorsqu'il recevait

  • Pas de marquage numérique sur le cadran de température

  • Il y aurait des fuites de graisse

8 Green Mountain Grills Davy Crockett Gril portable à granulés de bois contrôlé par WiFi

Avis

Vous recherchez un fumeur durable, robuste et portable pour les barbecues en plein air, les sorties en mer ou les lieux de vacances ? Le Green Mountain Grills Davy Crockett Wood Pellet Grill est un choix étonnant. Ce fumoir solide et durable peut être replié pour s'adapter au coffre de votre voiture et se déplie pour devenir le fumoir de grande capacité dont vous avez besoin pour nourrir un groupe. Pour être encore plus performant, il est équipé d'un contrôleur et d'un moniteur WiFi que vous pouvez commander via un iOS ou un appareil Android. Faites d'autres courses importantes, amusez-vous avec vos amis et votre famille tout en surveillant simplement le grill à votre convenance.

Une sonde à viande, un couvercle à pointe et un plateau de commodité accompagnent ce fumeur durable et élégant. Le point positif de ce fumoir à granulés est le capteur thermique sense-mate qui permet de vérifier les niveaux de chaleur dans le fumoir. De plus, les niveaux de température dans le fumoir peuvent facilement être contrôlés et régulés de cette manière sans avoir à ouvrir constamment le couvercle. Et même s'il ne s'agit pas d'un fumeur de charbon de bois, les granulés naturels utilisés offrent toujours la saveur et le parfum de fumée tant appréciés qu'un barbecue bien fait devrait avoir. Ce fumeur de granulés de bois numérique, portable et pliable, est non seulement fiable, mais aussi attrayant et élégant. Un cadeau idéal pour les gourmets qui aiment la viande fumée.

Caractéristiques

Se plie pour tenir dans le coffre

Offre 3 options de puissance

Capteur thermique pour surveiller les températures

Contrôles numériques du WiFi

  • MarqueGreen Mountain Grills
  • ModèleDCWF
  • Poids67,6 livres
Avantages
  • Un grand contrôle de la température

  • Convivialité

  • Portable pour le tailgating

Inconvénients
  • Les niveaux de chaleur sont un peu inégaux sur le grill

  • C'est un fumeur relativement petit

9 Dyna-Glo DGX780BDC-D 36

Avis

Le fumoir vertical au charbon de bois Dyna-Glo de 36 pouces étonne à nouveau avec un fumoir à gaz durable, conçu pour offrir une cuisson uniforme et satisfaisante. Ce fumoir vertical serait un excellent ajout à toute cuisine et une solution à l'année pour une cuisson fiable et facile dans le jardin. Il est très facile à utiliser, vous n'aurez pas à monter une flamme manuellement ou à maintenir la fumée, un bouton d'allumage automatique fait le travail à votre place. Ce bouton permet d'allumer la flamme et de faire fumer le charbon de bois pendant un temps de cuisson long et complet. Fabriqué en fonte, ce fumoir durable peut être utilisé de janvier à décembre sans compromettre ses performances.

La marque robuste contribue à la puissance et à la fiabilité avec lesquelles le fumeur maintient la chaleur, quel que soit le froid extérieur. Pour éviter que les niveaux de chaleur ne baissent de manière drastique, la machine est équipée de deux portes, l'une permettant d'ajouter de l'eau dans le bol ou des granulés de bois et l'autre de vérifier la nourriture. En ce qui concerne la nourriture, cette machine haute et élégante permet d'utiliser jusqu'à quatre clayettes réglables, avec suffisamment d'espace entre elles pour cuire des aliments de pratiquement toutes les tailles. Pour éviter de suralimenter le brûleur, une zone de fumée sur l'indicateur de température indique les températures exactes où il est possible d'infuser plus de saveur de fumée. Pour avoir toujours une viande parfaitement cuite, assurez-vous de choisir votre thermomètre à viande préféré dans notre liste.

Caractéristiques

Bouton de démarrage électronique

Boîte à copeaux de bois en acier émaillé de porcelaine

Conception de la double porte

784 pouces carrés d'espace de cuisson

  • MarqueDyna-Glo
  • ModèleDGX780BDC-D
  • Poids56 livres
Avantages
  • Une capacité généreuse pour cuisiner une bonne gamme d'aliments

  • Certifié CSA

  • Construction très durable

Inconvénients
  • Il peut ne pas atteindre les températures souhaitées lorsqu'il fait vraiment froid

  • Boîte à copeaux de bois défectueuse

10 Fumoir électrique Cuisinart COS-330

Avis

Cuisinart est une marque à laquelle nous pouvons faire confiance lorsqu'il s'agit d'appareils ménagers et de cuisine de qualité supérieure, robustes, durables et fiables. Ils ne l'ont certainement pas manqué avec le fabuleux fumoir électrique 30 pouces COS-330 de Cuisinart. Il s'agit peut-être d'un fumoir électrique, il suffit d'ajouter des granulés de bois sur le support inférieur. De plus, vous pouvez utiliser un mélange de granulés de bois de différentes senteurs pour donner encore plus de saveur à la nourriture. C'est une façon géniale et sans stress de faire cuire uniformément les côtes, les côtelettes de porc ou les légumes. Grâce à la capacité de ce fumoir, vous pouvez fumer, griller ou faire un barbecue pour tout un repas pour toute la famille.

Disposez soigneusement ces légumes, protéines et glucides de rayon en rayon et fermez les chambres, et ce brillant fumoir électrique fera le reste. Il y a aussi un régulateur de température qui vous permet de contrôler la cuisson ; vous pouvez décider de la vitesse ou de la lenteur de cuisson du fumoir, régler la minuterie et vous asseoir pour vous détendre pendant que les aliments cuisent. Faites un barbecue parfait avec vos amis et votre famille et profitez des délicieuses garanties Cuisinart, qui vous permettent même de cuisiner.

Caractéristiques

Thermomètre facile à lire

Poignées à deux côtés pour une mobilité accrue

Élément chauffant de 1500 watts

Supports chromés amovibles

  • MarqueCuisinart
  • ModèleCOS-330
  • Poids51,5 livres
Avantages
  • Léger et facile à déplacer

  • 54b pouces carrés généreusement espacés à l'intérieur

  • Une construction et une qualité excellentes

Inconvénients
  • La jauge de température n'est pas très précise

  • Problèmes avec le bac à bois/eau

  • Le réservoir d'eau est petit


Guide d'achat pour les fumoirs

L'achat d'un fumeur adéquat pourrait être un peu délicat, une bonne gamme de marques a saturé le marché, ce qui rend encore plus difficile de faire un bon choix. Tous ces produits ont des caractéristiques vraiment attrayantes qui pourraient mettre l'eau à la bouche, mais tout se résume à leur durabilité, leur polyvalence et leur qualité. Même si vous avez une connaissance approfondie des grillades, les caractéristiques des différents types de fumeurs présents sur le marché pourraient vous faire un peu peur.

Parlez moins de l'individu qui prévoit simplement d'affiner ses compétences en matière de grillades. Il est préférable de connaître les différentes caractéristiques des différents types de fumeurs et de savoir comment un fumeur particulier répondrait le mieux à votre situation et à vos attentes. Pour faciliter encore plus le processus de sélection, nous avons élaboré un petit guide qui devrait vous donner plus d'informations sur certains facteurs à prendre en compte avant de choisir un fumeur approprié.

Caractéristiques à rechercher chez les fumoirs

Contrôle de la température - C'est l'un des facteurs les plus importants à prendre en compte lors de l'achat d'un fumeur. Recherchez une option qui serait facile à régler ; si la température est trop élevée, la viande pourrait brûler, et si elle est trop basse, pas assez adéquate. La température interne doit être maintenue pour faciliter et bien, voire même faire cuire.

Matériaux de qualité - Les fumeurs de bonne qualité doivent être faits de métal épais, bien isolé et scellé aux bons endroits. Un métal renforcé de qualité aide à répartir la chaleur de manière uniforme, ce qui permet une meilleure cuisson. Avec un métal fin, la chaleur s'échappe de l'intérieur, ce qui compromet assez facilement la température interne.

Clapets - Pour les fumeurs de charbon de bois, assurez-vous qu'ils sont équipés de clapets situés sur la cheminée et la boîte à feu. Cela réduira l'apport d'oxygène qui pourrait éventuellement modifier la température dans le fumoir. Le registre doit être facile d'accès et d'utilisation.

Capacité - En fonction de la taille de vos grilles, vous devriez vous procurer un fumoir qui a suffisamment d'espace pour aligner la viande/le poisson/les légumes côte à côte sans être trop encombrant. Pour les barbecues de grande taille, il doit être assez haut pour s'adapter et assez large pour s'adapter à toute la taille.

Types de fumoirs

À l'époque, fumer des aliments nécessitait beaucoup d'efforts manuels, le charbon de bois étant utilisé comme base pour cuire lentement la viande, le poisson ou les légumes. Aujourd'hui, nous disposons d'un plus grand nombre d'options qui facilitent encore plus le fumage des aliments. Nous allons examiner les trois principaux types de fumeurs disponibles sur le marché aujourd'hui.

Fumeurs de charbon de bois - Avez-vous déjà marché près d'un marché local, ou passé par une rue animée et vu ces gentils vendeurs de nourriture qui fument des épis de maïs ? La plupart d'entre eux font appel à des fumeurs de charbon de bois. C'est ce qu'on utilisait à l'époque pour créer de savoureux morceaux de viande, de légumes, de poulet ou de légumes grillés avec un bon charbon de bois - cela pourrait être un excellent choix si la patience est l'un de vos points forts.

Ils se présentent sous différentes formes et tailles, et doivent être achetés en fonction de la quantité ou du poids de la nourriture qui y serait placée. Il faut également gérer la quantité d'air qui passe à travers le charbon de bois pour le garder allumé, et maintenir une température modérément chaude pour que les oiseaux puissent y brûler. Ce sont en fait des versions plus modernes disponibles aujourd'hui qui permettent d'éviter certains tracas, ce qui facilite grandement le processus de fumage.

Avantages :

  • Offrir un barbecue naturel et savoureux que nous connaissons et aimons tous
  • Donne la possibilité d'expérimenter avec différents types de bois et de feuilles parfumées pour infuser encore plus de saveur
  • Ils sont généralement faciles à entretenir
  • Il est relativement facile de contrôler la température en retirant un ou deux morceaux de charbon ou en en ajoutant selon le besoin

Inconvénients :

  • Fumer en hiver n'est peut-être pas aussi productif
  • Maintenir le niveau d'oxygène peut être un peu délicat
  • Vérifier fréquemment si la flamme est toujours allumée

Fumeur de granulés - Les fumeurs de granulés utilisent une tige qui s'allume lorsque le fumeur est allumé, ce qui réchauffe les granulés de bois qui font monter la fumée. Il permet de contrôler la production de fumée et la température, ce qui garantit une cuisson uniforme, savoureuse et très juteuse de la viande. L'avantage des fumeurs de granulés est qu'ils sont pratiquement automatiques et qu'ils vous demandent moins d'efforts.

Cela supprime le travail supplémentaire qu'implique l'utilisation d'un fumoir à charbon de bois ; il faut constamment vérifier la température, le charbon de bois et les copeaux de bois. Il est appelé fumoir à granulés car des granulés naturels sont utilisés pour générer de la fumée, sans qu'aucune charge ni aucun additif ne soient ajoutés à ces granulés. Ils donnent à la viande une saveur et un parfum de fumée subtils qui la rendent encore plus savoureuse à manger.

Avantages :

  • Il est facile à utiliser grâce à son allumage automatique
  • Il a un taux d'efficacité élevé
  • Pellets prêts à l'emploi

Inconvénients :

  • Elle nécessite beaucoup d'entretien
  • Elle aurait également besoin d'un entretien régulier
  • Le moteur peut être très bruyant
  • C'est plus cher qu'un fumeur traditionnel

Fumeur électrique - Comme son nom l'indique, un fumeur électrique est un fumeur alimenté par l'électricité et fonctionnant électroniquement. Il est entièrement automatique, car l'utilisateur n'a qu'à brancher le fumeur, l'allumer et programmer les réglages. Un fumoir électrique cuit la viande sans aucune autre interférence jusqu'à ce qu'elle soit cuite. L'attention supplémentaire nécessaire avec un fumoir à charbon de bois est totalement éliminée avec un fumoir électrique. Un autre avantage serait la nature totalement automatique de ce fumoir, vous n'aurez pas besoin d'acheter régulièrement des pellets, du charbon ou autres pour le faire fumer.

Avantages :

  • Il est convivial
  • Ils ont tendance à être rentables à long terme
  • Ils peuvent être l'option la plus sûre et la plus hygiénique

Inconvénients :

  • Cela enlève le plaisir du barbecue,
  • Les utilisateurs ne peuvent pas s'occuper de la viande lorsqu'ils la font griller
  • La viande peut ne pas être aussi savoureuse que celle préparée sur un fumoir à charbon