Cuisine

9 meilleurs couteaux de boucherie - Avis et guide 2019

Coup de coeur
Couteau de boucher Hickory de l'Ontario Knife Company
Meilleur choix
Mise à jour International Forged Butcher Knife
Meilleur Qualité/Prix
Couteau de boucher Victorinox Granton Edge

Avant d’aller de l’avant et d’investir votre argent comptant gagné la tête dans un nouveau couteau de boucher professionnel, nous vous recommandons de lire notre dernière revue. Vous pouvez dépenser jusqu’à 100 $ pour une excellente lame de style professionnel, et pour les amateurs de viande parmi vous ou ceux qui prennent leurs exploits culinaires dans la cuisine au sérieux, ce ne sera probablement pas un problème. Pour ceux d’entre vous qui ont envie de s’attaquer au gril cette année ou d’affiner leurs talents de filetage et de désossage, alors un couteau de boucher de bonne qualité devrait faire partie intégrante de votre arsenal essentiel de couteaux. Vous avez peut-être des restrictions budgétaires, mais j’espère que nous avons couvert toutes les bases avec notre tour d’horizon Best Butcher Knife. Les bons couteaux de chef et les bons couteaux vont de pair. Bien avant même que vous ne commenciez à cuisiner une tempête sur le BBQ ou dans le fumoir, votre couteau s’occupera d’une grande partie du travail difficile pour vous. Savoir dans quel type de lame vous devriez investir peut s’avérer délicat, c’est pourquoi nous sommes là pour couper toute la graisse et les cartilages avec nos recommandations Best Butcher Knife. Préparez donc cette pierre à aiguiser et préparez-vous à désosser la protéine préférée de votre famille comme un pro.

Le meilleur couteau de boucher

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Couteau de boucher Hickory de l'Ontario Knife Company

En entrant directement dans notre revue avec un bonbon, c'est certainement un couteau de boucher de première qualité et méritant bien l'éloge du meilleur choix d'aujourd'hui ! Ce que nous aimons de ce couteau de 10 pouces de l'Ontario, c'est qu'on peut vraiment l'utiliser à la fois à l'intérieur et à l'extérieur de la maison ; il est aussi polyvalent et fiable. En tant que tel, il fait le meilleur choix, que vous soyez un professionnel ou simplement un amateur en herbe et très enthousiaste. La 711 Hickory, comme ils l'ont nommée, fait un excellent travail de hachage et de dépouillement et vous pouvez même effectuer quelques tâches de machette de style camping grâce à son design clair et à sa fonctionnalité suprême. Cela n'en fait pas le plus beau des couteaux, mais il est certainement durable et fiable et a été forgé dans un acier de haute qualité. Ça ne nous dérange pas de voir à quoi ça ressemble. Ce n'est certainement pas un couteau que nous hésiterions à exposer fièrement dans notre cuisine. La grande chose au sujet du couteau de l'Ontario Hickory cependant est ce prix accessible, particulièrement quand vous considérez exactement ce que vous obtenez pour votre argent. Comme il a un manche en bois, vous devrez l'huiler régulièrement pour vous assurer qu'il reste en excellent état et éviter tout contact avec l'eau. La lame est tranchante et longue, d'un prix raisonnable et possède une belle poignée ergonomique. C'est notre meilleur choix, et nous espérons que vous l'apprécierez aussi. Trouvez d'autres excellents produits comme celui-ci en consultant notre guide des meilleurs couteaux à steak.

Caractéristiques

Fabriqué aux USA

Fabriqué en acier au carbone 1095 avec un bord lisse

Construction à lame fixe avec meulage à plat

Poignée en bois avec rivets

La lame mesure plus de 9 pouces de long

Spécifications

MarqueOntario Knife Co

Modèle7-10

Poids de l'appareil8.8 onces

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Mise à jour International Forged Butcher Knife

Prochainement, en provenance de Update International, nous avons un couteau de boucher forgé de 11 pouces qui a été fabriqué selon les normes les plus strictes aux États-Unis. C'est un choix populaire pour de nombreux restaurants et cuisiniers professionnels et de plus en plus utilisé par les cuisiniers à la maison désireux d'affiner leurs talents de couteaux et d'ajouter des armes de viande sérieuses à leur arsenal domestique ! C'est un couteau fabuleux pour hacher une grande portion de viande en raison de sa robustesse et de sa durabilité. Il est doté d'une lame entièrement forgée et affûtée à la main avec un tranchant droit de qualité supérieure qui a été fabriqué à partir d'un mélange durable d'acier inoxydable à haute teneur en carbone et d'acier au molybdène vanadium et au vanadium à haute teneur en carbone. Toute cette puissance combinée à une pointe forte et pointue vous permettra de découper sans problème des steaks, de couper de gros rôtis et de hacher des côtés épais et des morceaux de viande variés. Tout cet acier de précision a besoin d'une poignée fiable et confortable pour mieux le diriger, et avec la Update International, vous obtenez une poignée en plastique noir antidérapante faite de POM qui est entièrement ergonomique. La forme épouse parfaitement la forme de votre main pour une prise en main douce et ferme, tout en étant parfaitement résistante aux bactéries. De plus, couvert par une garantie limitée de 5 ans, un couteau de Update International est soutenu par des garanties de qualité telles qu'établies par les règlements de sécurité alimentaire des Underwriters Laboratories, vous pouvez donc être sûr que vous obtenez seulement un produit de première qualité. Si vous avez besoin d'un outil fiable pour couper la viande, n'oubliez pas de consulter également notre revue des hachoirs à viande.

Caractéristiques

Fabriqué en acier inoxydable à haute teneur en carbone

Poignée en POM antidérapant

Poignée ergonomique et profilée pour une prise en main confortable

Lame à tranchant droit et pointe pointue

La lame mesure 11 pouces de long

Spécifications

MarqueMise à jour internationale

ModèleKGE-11

Poids de l'appareil9,6 onces

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Couteau de boucher Victorinox Granton Edge

Tous ceux qui connaissent leurs lames connaissent déjà la marque Victorinox, il n'est donc pas surprenant qu'elles figurent sur notre liste des meilleurs couteaux de boucher. Lorsqu'il s'agit de lames pointues et fiables, elles sont difficiles à battre. Si vous n'avez pas déjà investi dans de l'argenterie Victorinox pour votre arsenal, qu'attendez-vous ? Ce couteau Granton Edge pourrait être la recommandation idéale pour faire démarrer votre relation amoureuse avec la marque. Ce qu'il y a de mieux avec cette lame, c'est sa maniabilité. Il a une poignée longue mais légèrement incurvée qui permet une prise en main exceptionnellement sûre et stable. La lame elle-même est tranchante. Super aiguisé et régulier, avec les bords qui vont jusqu'à la poignée. Cela signifie qu'il reste plus tranchant plus longtemps, qu'il faut exercer moins de pression et de tension, et donc moins de fatigue au poignet et à la main. C'est un excellent choix pour montrer une gamme impressionnante de talents de coutellerie, de la coupe au découpage en quartiers et au tranchage avec facilité. Que vous travailliez avec du poisson, du bœuf ou tout autre type de viande, c'est plus qu'à la hauteur. Avec une garantie à vie contre les défauts de fabrication, vous n'avez vraiment rien à perdre. De grande qualité, facile à nettoyer et à entretenir et ergonomiquement conçu pour votre confort et votre commodité. Nous avons également revu les aiguiseurs de couteaux, pour que vous puissiez aiguiser n’importe quel couteau dans votre cuisine.

Caractéristiques

Superbe design suisse et excellente qualité

Robuste et durable en acier inoxydable à haute teneur en carbone.

Poignée en Fibrox antidérapante pour une coupe et un tranchage contrôlés et sans effort

Tempéré à la glace et traité pour conserver sa netteté plus longtemps.

Lame estampée en acier laminé à froid

Spécifications

MarqueVictorinox

Modèle47531

Poids de l'appareil1,54 livre

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Couteau de boucher à l'ancienne Rada Cutlery

Pour notre prochain couteau de boucher de première qualité, nous allons voir ce que le fabricant Rada a à offrir. Nous avons décerné aujourd'hui notre label de qualité Best Value à ce produit en raison de son prix exceptionnel et de ses performances solides. Fabriqué à partir d'acier de qualité chirurgicale, il est garanti de rester tranchant pendant très longtemps. Il est mieux adapté aux occasions culinaires domestiques légères plutôt que de chasser, cueillir et dépouiller un lapin pour un réchaud de camping ! Il est léger, relativement petit et lavable au lave-vaisselle, ce qui en fait un excellent choix pour une cuisine familiale. Avec des lames de 7 pouces au lieu des lames de 10 pouces que certains de nos autres couteaux de boucherie ont, c'est parfait pour ceux d'entre vous qui ont les mains plus délicates ou qui ont vraiment besoin d'entrer et de travailler dans de petits espaces. Bien que vous ne serez pas en mesure de manipuler le gros gibier, il est idéal pour le poisson et la volaille, en plus il fonctionne bien sur les pommes de terre et les légumes aussi, ce qui lui donne plus de polyvalence pour être utilisé un couteau quotidien. Fabriqué en aluminium, il est un peu fin mais si vous recherchez un couteau de boucher facile à manier, aiguisé et abordable, alors ce couteau de boucher Rada à l'ancienne peut cocher toutes vos boîtes sans casser la banque. Vous aimez ce produit ? Jetez un coup d'oeil à notre revue des meilleurs couteaux électriques pour nos meilleurs choix.

Caractéristiques

Fabriqué aux États-Unis selon des normes de haute qualité et dans le respect du budget.

Acier haute résistance à haute teneur en carbone T420 qui a été affûté à la main.

Inclut un embout de dépouillement et comporte un protège-doigts

Facile à nettoyer au lave-vaisselle

Une taille plus petite est parfaite pour les petites mains

Spécifications

MarqueCouverts Rada

ModèleW209

Poids de l'appareil5,2 livres

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Couteau de boucher à lame deimeter UltraSource

Notre prochaine recommandation de couteaux pour aujourd'hui est excellente, que vous soyez un cuisinier amateur enthousiaste ou même que vous soyez un peu un pro. Il est façonné dans le style de la lame droite et est la forme parfaite, la taille et aussi la flexibilité pour couper tous les types de viandes. Construit à partir de matériaux de qualité industrielle et de qualité supérieure, l'UltraSource s'est avéré un succès populaire auprès des bouchers et des amateurs de barbecues ainsi que des cuisiniers en général en raison de sa capacité à couper sans effort les steaks et les poitrines. Il est passé par ce que le fabricant décrit comme un processus cryogénique, ce qui signifie qu'il est incroyablement dur, solide et a une durée de vie superbe. Il est doté d'une lame de style cimeter, extrêmement tranchante qui offre une grande polyvalence et peut être utilisé sur le gibier et le poisson ainsi que sur la volaille et la viande. Il est doté d'une poignée ergonomique texturée et antidérapante, et bien que la couleur orange vif ne réponde pas aux préférences personnelles de tout le monde, c'est certainement un frein au spectacle. En plus de la couleur, la poignée se distingue aussi par son équilibre et sa protection des doigts, qui sont placés de chaque côté pour assurer une bonne prise en main. Dans l'ensemble, le couteau a une lame sans soudure, ce qui est particulièrement remarquable car il est très facile à nettoyer et à entretenir et ne contient pas de bactéries indésirables. Disponible à l'achat en deux options, soit droite ou Cimeter qui est celle que nous avons examinée aujourd'hui, votre couteau UltraSource devrait rester propre et super aiguisé aussi longtemps que vous le nettoyez à la main et l'affûtez régulièrement avec une meule. Notre guide pratique des meilleurs couteaux à pain présente d'autres excellents produits comme celui-ci.

Caractéristiques

Lame de haute qualité représentant un excellent rapport qualité/prix

Couteau de boucher de style professionnel avec lame de force industrielle

Le traitement cryogénique améliore la performance globale et aide à conserver le bord.

La poignée texturée est protégée contre les bactéries et facile à nettoyer et à entretenir.

Comprend des traversins de sécurité à l'avant et à l'arrière pour une prise ferme et sécuritaire.

Spécifications

MarqueUltraSource

Modèle449413

Poids de l'appareil8.8 onces

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Couteau de boucher Wusthof Pro Cimeter

Notre prochain couteau professionnel vient de la collection Wusthof Pro et est leur couteau de boucher de style Cimeter. Elle a été spécialement conçue pour répondre aux exigences d'une cuisine professionnelle de style professionnel et construite de manière professionnelle à Solingen, en Allemagne, tout en répondant aux exigences de la vie quotidienne. Avec une qualité supérieure ainsi que des processus technologiquement avancés entrant dans un couteau Wusthof, vous seriez pardonné de penser qu'ils pourraient être hors de votre fourchette de prix, mais ils sont en fait raisonnablement abordables. Avec un couteau Wusthof à la main, vous pouvez vous aussi canaliser votre pro-chef intérieur et découper et désosser en toute confiance des viandes comme un Pro. Cette version mesure 10 pouces de long et possède une grande lame courbée qui permet de trancher sans effort les grosses poitrines, les surlonge de jus ou même un cochon de lait rôti. Il permet également un tranchage plus délicat et plus fin du jambon et de la volaille - un couteau d'une longévité et d'une acuité incroyables, qui est vraiment polyvalent. N'oubliez pas de consulter aussi notre liste des meilleurs hachoirs à viande pour d'autres articles comme celui-ci.

Caractéristiques

Lame pointue au laser

Revenu à 56 degrés Rockwell

Conçu pour les exigences de la cuisine professionnelle

Poignée ergonomique

Construction entièrement en acier inoxydable

Spécifications

Marquecour désertique

Modèle4858-7

Poids de l'appareil12 onces

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Couteau de boucher Global Heavyweight

Quiconque s'y connaît en couteaux connaîtra la prestigieuse marque Global, ce qui nous permettra de comprendre pourquoi nous les avons choisis comme notre Premium Choice. Ce n'est pas seulement parce que les étiquettes de prix sont sur le côté le plus cher qu'elles sont premium ! C'est plutôt dû au fait qu'ils produisent vraiment des couteaux de précision superbement fabriqués et superbement conçus. Ce couteau de boucher de leur vaste collection ne fait pas exception et est en fait exquisément fait et rien de moins que sensationnel. C'est le couteau parfait pour les professionnels et les amateurs et on le trouve dans de nombreux foyers et cuisines du monde entier. Forgée au Japon à partir de l'acier inoxydable Cromova 18 le plus fin, cette lame de 7 pouces n'est pas la plus longue que nous avons revue aujourd'hui, mais elle a certainement beaucoup de résistance. La lame elle-même contient un mélange breveté de chrome à 10 % mélangé avec du molybdène et du vanadium pour lui donner un tranchant parfait qui est conservé dans le temps. Nous avons parlé de lames légères, mais celle-ci est beaucoup plus épaisse et lourde que la plupart des autres couteaux de boucherie et possède une pointe effilée longue qui lui confère des performances et une puissance de coupe inégalées. Il permet de travailler sans effort dans toutes les situations de tranchage. Cette conception lourde est tout à fait ciblée car elle permet de couper des viandes plus épaisses comme les rôtis et les faux-filet en un clin d'œil. Le design de la poignée creuse est en fait rempli de sable pour fournir un équilibre parfait et une tenue optimale pour un contrôle optimal. Travailler avec un couteau Global est vraiment une joie et un privilège et si vous avez l'opportunité d'en posséder un, nous vous encourageons à le faire ! Grâce à la forme spéciale des fossettes sur la poignée antidérapante, ce couteau a tout d'un tiroir du haut. Ceci fait également un grand cadeau pour les gourmets dans votre vie.

Caractéristiques

Superbe qualité et conception technique sans faille

Couteau de boucher robuste avec lame extrêmement tranchante et pointe conique

Forgé au Japon à partir d'acier inoxydable Cromova 18

Poignée ergonomique, hygiénique et ergonomique bien équilibrée

Tempéré à la glace puis durci jusqu'à Rockwell C56 - C58 degrés

Spécifications

MarqueGlobale

ModèleGF27

Poids de l'appareil12,8 onces

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Couteau de boucher culinaire Mercer Granton Edge Cimeter Cimeter Knife

Notre prochain couteau de première qualité vient de Mercer Culinary et il y a un couteau de boucher de style Cimeter avec son tranchant Granton. C'est le couteau parfait pour découper et trancher des jambons entiers, et les grosses dindes et les joints de viande font donc un grand ajout à une cuisine familiale. Il a été forgé avec précision à partir d'une pièce d'acier inoxydable de fabrication allemande à haute teneur en carbone, ce qui lui confère une durabilité et une résistance supérieures sous pression. De plus, il est doté d'un bord conique qui facilite grandement l'obtention d'un hachage et d'un tranchage plus nets et plus précis. La poignée est ergonomique comme vous pouvez l'imaginer et est dotée de Santoprene pour une prise confortable et antidérapante, même si vous utilisez votre couteau dans des conditions humides. Il est robuste, bien équilibré, super tranchant et gardera son tranchant pendant longtemps. Un excellent choix si vous cherchez à investir dans un nouveau couteau de boucher. Pour ceux qui aiment manger et préparer leur nourriture par eux-mêmes, ce couteau leur sauve la vie.

Caractéristiques

Idéal pour la découpe de gros morceaux de viande

Lame en acier inoxydable allemand à haute teneur en carbone de type "Cimeter".

Poignée ergonomique antidérapante moulée

Longueur de lame extra-longue de 12 pouces avec bord Granton

Facile d'entretien et de maintenance

Spécifications

MarqueMercer Culinaire

ModèleM13612

Poids de l'appareil10,7 onces

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Ensemble de couteaux de boucher 3 pièces Dexter Russell de Dexter Russell

Notre produit final présenté dans cette revue Best Butcher Knife est en fait trois produits en un. Il s'agit d'un ensemble combiné de Dexter qui comprend tout ce dont vous avez besoin pour découper, trancher et désosser comme un vrai pro dans la cuisine. Toutes les poignées de ces couteaux de cuisine sont fabriquées en POM blanc antidérapant à haute résistance aux chocs, ce qui signifie qu'elles sont faciles à manier et aussi à entretenir. Vous obtenez un couteau à désosser flexible, un couteau à viande séparé ainsi qu'un couteau à steak spécialisé. Vous deviendrez un maître de l'art du couteau avec ce set de boucher 3 pièces Dexter Russell dans le tiroir du haut de votre coutellerie.

Caractéristiques

Couteau à désosser courbé très flexible de 6 pouces

Couteau à découper de 6 pouces de large

Couteau spécifique pour bifteck de 10 pouces

Tous les rasoirs sont aiguisés avec une arête rectifiée creuse.

Les poignées sont hygiéniques, faciles à nettoyer et à entretenir.

Spécifications

MarqueDexter Russell

ModèleEKC-1050

Poids de l'appareil1,03 livre

Guide d’achat de couteaux de boucher et FAQs

Caractéristiques à rechercher dans les couteaux de boucherie

Avant d’entrer dans le vif du sujet et d’examiner certains des éléments essentiels qui font un bon couteau de boucher, il vaut la peine de les récapituler et de voir ce qui les rend si uniques et cruciaux à avoir dans le cadre de votre équipement professionnel. Elles sont principalement composées de seulement deux éléments clés, un manche et une lame.

Poignées – La poignée, bien que généralement considérée comme moins importante que la lame, ne doit presque certainement pas être négligée. Vous avez besoin d’une poignée que vous pouvez saisir et utiliser pendant de longues périodes de temps sans que votre poignet ne se fatigue ou ne vous cause des douleurs non désirées. La poignée doit être parfaite pour vous, car c’est vous qui allez l’utiliser. En ce qui concerne les matériaux dont nous parlerons plus loin, vous avez le choix entre le bois, le polymère ou d’autres matériaux synthétiques, qui présentent tous leurs propres avantages.

Matériau de la lame – Quand il s’agit de la lame, il y a aussi quelques options, et elles peuvent être courbées ou droites. Selon le choix que vous faites, et c’est peut-être une question de préférence personnelle, ils ont leurs avantages distincts. Une lame droite est plus conventionnelle et sera efficace pour couper la viande, les tendons et aussi pour passer entre les os. Une lame courbée en comparaison est meilleure pour désosser et couper, mais il faut plus de pratique pour obtenir la bonne technique.

Matériau de la lame, durabilité et netteté – Vous constaterez que votre couteau de boucher professionnel sera également disponible dans une variété de matériaux différents. Les lames estampées sont découpées dans une pièce de tôle d’acier inoxydable et sont donc généralement plus légères mais moins résistantes à la rouille. Ils ne seront pas non plus aussi durables. Ils font un choix plus populaire pour n’importe qui nouveau à la manipulation de couteau ou qui est sur un budget plus limité car ils sont plus rentables. Les lames forgées, par contre, ont été forgées physiquement à partir d’acier, puis façonnées pour former une véritable lame. C’est une technique beaucoup plus traditionnelle et vieille de plusieurs siècles. En raison du temps et de l’expertise qui sont consacrés à ce processus et du savoir-faire artisanal, les lames forgées ont tendance à être plus coûteuses, mais elles sont robustes, durables et de longue durée. La plupart des chefs professionnels opteront pour ce type de lame durable.

Autres caractéristiques à considérer – Vous aurez sans doute vu que les couteaux de boucherie ont tendance à être plus minces que les lames ordinaires pour leur permettre de trancher facilement la viande, bien que certains soient plus épais que d’autres. La taille de la lame est importante mais plus grande n’est pas toujours meilleure. Il s’agit pour vous d’être en mesure de manipuler et de diriger confortablement, alors choisissez une taille de lame avec laquelle vous pouvez travailler sans effort.

FAQ sur les couteaux de boucher

Quel est le meilleur couteau pour couper la viande crue ?

Ne vous laissez pas berner en pensant que vous pouvez utiliser n’importe quel couteau pour faire n’importe quel travail. Tous les couteaux de cuisine ne conviennent pas pour couper de la viande, surtout pas de la viande crue, et vous ne voudriez certainement pas essayer d’utiliser le même couteau pour votre viande que vous utilisez pour votre pain. Lorsqu’il s’agit de trancher de la viande cuite, votre meilleur choix est un couteau avec un tranchant Granton. Par là, nous entendons une lame qui comporte de petites fossettes le long de la lame. Pour les viandes crues, vous avez besoin d’un outil légèrement différent pour le travail. Un petit couteau à désosser de 5 à 6 pouces est un bon choix, ou vous pouvez opter pour un couteau de boucher de style Cimeter. Optez pour une lame de 10 à 12 pouces et assurez-vous qu’il y a une certaine flexibilité dans la lame pour qu’elle ait un peu de souplesse et que le manche offre un bon support et une prise sûre. Vous pouvez aussi essayer un hachoir à viande, surtout si vous coupez un gros oiseau ou une grosse pièce de viande qui a beaucoup d’os et de tendons à traiter.