Couteaux

9 meilleurs couteaux à sushi (Avis et Guide d’achat) en 2020

Coup de coeur
Montre pour homme en acier SC Collection bracelet en cuir marron
Couteau à sushi antiadhésif pour la cuisine et la maison
Meilleur choix
Kai 6721.Y Couteau Japonais
Couteau à sushi noir Yanagiba de Kai Wasabi
Meilleur Qualité/Prix
Yoshihiro Hongasumi Acier Blanc Noir martelé forgé Yanagi Sashimi Couteau avec Nuri Saya Coque
Couteau à sushi Yoshihiro Hongasumi en acier blanc Kurochi

Il est maintenant encore plus facile que jamais de préparer ses propres sushis et sashimis à la maison grâce à la fantastique gamme d’outils de style professionnels disponibles. Si vous avez envie de préparer de délicieux sushis frais, l’une des meilleures choses que vous puissiez faire est d’investir dans un couteau à sushis japonais dédié. Ils sont l’outil parfait pour vous accompagner dans la cuisine et ont été spécialement conçus pour être tranchants et précis, légers et faciles à manipuler. Si vous voulez préparer les sushis les plus savoureux de ce côté de Tokyo, il est temps d’investir dans le meilleur couteau à sushi. Nous avons élaboré notre guide complet après avoir étudié en détail les meilleurs couteaux disponibles sur le marché aujourd’hui. Nous espérons que notre guide d’achat vous aidera à trouver le couteau à sushi parfait pour vous.

Le meilleur couteau à sushi

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Couteau à sushi antiadhésif pour la cuisine et la maison

Montre pour homme en acier SC Collection bracelet en cuir marron

Notre couteau à sushi Best Choice de Kitchen + Home représente une option aussi polyvalente que peu coûteuse. Il a été fabriqué en acier chirurgical de haute qualité pour être flexible et durable. Il peut aider à faire des coupes précises et fines avec un minimum d'effort grâce à une lame aérée qui réduit la friction et est confortable à utiliser. La lame est entièrement recouverte d'un revêtement anti-adhésif en téflon.

Mesurant au total 13 pouces avec une lame de 8 pouces, la poignée est conçue de manière ergonomique et fabriquée dans un plastique ABS non poreux et antidérapant qui est léger et minimise la fatigue de l'utilisateur. Vous pouvez recréer l'expérience d'un coutelier professionnel, mais à une fraction du coût. Ce couteau à sushi polyvalent et multitâche est également parfaitement capable de manipuler des légumes, des viandes, des fromages et des herbes pour les garnitures ainsi que du poisson cru et des rouleaux de sushi. Il résiste à la rouille et à la ternissure et passe également au lave-vaisselle, mais il est recommandé de le laver à la main. Avec une garantie à vie du fabricant, vous pouvez vraiment faire vos achats en toute confiance avec ce couteau à sushi antiadhésif de style professionnel, tranchant et durable pour la cuisine et la maison. Pour d'autres couteaux de haute qualité pour votre cuisine, consultez notre guide des meilleurs couteaux de boucherie.

Caractéristiques

Couteau polyvalent en acier inoxydable recouvert de téflon et antiadhésif

Lame aiguisée et durable, résistante à la rouille et à la ternissure

Poignée ergonomique antidérapante pour une utilisation légère

Matériaux et savoir-faire de qualité supérieure

Conception de la lame aérée pour un glissement sans effort

Spécifications

MarqueCuisine + Maison

ModèleSE-009

Poids5,6 onces

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Couteau à sushi noir Yanagiba de Kai Wasabi

Kai 6721.Y Couteau Japonais

Notre prochain choix est le couteau à sushi Kai Wasabi Yanagiba de 8 1/4 pouces qui est aussi beau qu'il en a l'air. Parfait pour trancher des morceaux de poisson ultra-fins ou des herbes délicates pour créer des plats de saumon et de sashimi, il est fabriqué à partir d'une lame en acier inoxydable Daido 1K6 à haute teneur en carbone pour une précision et une conservation du tranchant supérieures. La lame a été soumise à un processus de microbillage pour lui donner cette finition attrayante et, avec son bord traditionnel à un seul biseau, elle a certainement un aspect très japonais. Elle est estampillée avec les caractères japonais du Wasabi et est pré-aiguisée et prête à être utilisée immédiatement.

La poignée a été conçue de manière ergonomique à partir d'un bois dur imprégné de résine, de sorte qu'elle ressemble et donne la sensation d'être en bois naturel, mais résiste beaucoup mieux à la chaleur et aux intempéries. Même lorsque le couteau est mouillé, il offre une bonne prise ferme et sûre, et comme il est fabriqué en bois de Pakka robuste, il peut également être mis au lave-vaisselle. Dans l'ensemble, le couteau Kai Wasabi Yanagiba a un aspect très moderne et contemporain, avec sa lame en acier brossé décalée par rapport à la mitre en argent brillant et son manche noir d'aspect attrayant et moderne. Il a en outre été imprégné d'un agent antibactérien pour une préparation propre et hygiénique des aliments. Pour d'autres excellentes options pour votre cuisine, consultez notre sélection des meilleurs couteaux à pain.

Caractéristiques

Couteau à sushi Yanagiba de style japonais

Construit en acier inoxydable Daido 1K6 à haute teneur en carbone

Lame unique à biseau unique pour une meilleure rétention des bords

Poignée ergonomique attrayante et moderne qui ne se déforme pas

Agrémenté de mots japonais pour Wasabi

Spécifications

MarqueKai

Modèle6721Y

Poids1,76 onces

3
Couteau à sushi Yoshihiro Hongasumi en acier blanc Kurochi

Yoshihiro Hongasumi Acier Blanc Noir martelé forgé Yanagi Sashimi Couteau avec Nuri Saya Coque

Nous restons avec la marque japonaise populaire Yoshihiro pour notre prochaine recommandation de couteau à sushi, et il se trouve que c'est aussi notre produit Premium Choice. Forgée dans un acier au carbone de haute qualité, cette lame exceptionnellement tranchante est élégante et offre des performances de rêve. Elle est idéale pour tous ceux qui travaillent dans une cuisine professionnelle et donne des résultats précis. Elle se caractérise par un aspect noir unique qui ajoute à son élégance. Avec une lame blanche en acier au carbone de 10-5 pouces, c'est un couteau à sushi de qualité supérieure.

Fabriqué à la main au Japon, ce couteau de cuisine de première qualité est en outre équipé d'un manche en bois de rose exquis qui possède une double mitre offrant une sensation d'équilibre pour une maniabilité aisée et un fonctionnement sans faille. Si vous êtes soucieux de protéger votre investissement, ne le soyez pas. Avec ce fabuleux couteau à sushi Yoshihiro Hongasumi, vous recevrez également une magnifique gerbe de couteau en magnolia laqué qui non seulement ajoute à l'esthétique authentique du design japonais de ce couteau, mais aide également à le protéger lorsqu'il n'est pas utilisé. Il s'agit vraiment d'un couteau exceptionnel et élégant, qui constitue un élément essentiel du répertoire de nombreux chefs professionnels.

Caractéristiques

Artisanat selon les pratiques traditionnelles japonaises

Manche en bois de rose magnifiquement équilibré avec double mitre

Lame forgée en acier blanc de haute qualité

Lame de couteau en bois de magnolia laqué incluse à l'achat

Une apparence élégante et des performances professionnelles

Spécifications

MarqueYoshihiro

ModèleKUKKYA270SH2

Poids1,15 livre

4
Couteau Yanagi de la collection culinaire asiatique de Mercer

Mercer couverts japonaise pointe Sashimi Couteau, 12 cm

Ce couteau à sushi de Mercer Culinary fait partie de leur collection asiatique. Il s'agit d'une lame classique de 12 pouces de style Yanagi, parfaite pour préparer des sushis et des sashimis. Il est doté d'une lame de haute qualité, durable, à haute teneur en carbone, tranchante et facile à entretenir. C'est un couteau à sushi polyvalent qui peut être utilisé pour trancher et couper en dés une grande variété d'ingrédients. Il est résistant à la rouille et à la corrosion. Tout cela signifie que votre couteau Mercer Yanagi devrait vous durer de nombreuses années.

Il est proposé soit avec un manche en bois traditionnel, soit, si vous préférez, avec un manche en Santoprène antidérapant qui ressemble au bois et qui a les mêmes performances que celui-ci, mais qui résiste au gauchissement et à la fissuration. Il est à la fois confortable et précis à tenir et à manipuler. L'acier allemand ne tache pas et résiste à la décoloration, même avec le temps, et ce couteau à sushi professionnel de style japonais deviendra certainement un favori dans votre cuisine. Coupez sans effort toute une gamme de viandes, de légumes et de poissons sans jamais les écraser, les accrocher ou les traîner grâce à la finition de la lame à un seul tranchant, affûtée en pointe, tranchante comme un rasoir et précise. Pour les amateurs de fromage, nous avons préparé notre sélection des meilleurs jeux de couteaux à fromage, alors n'hésitez pas à les consulter.

Caractéristiques

Lame allemande de précision en acier inoxydable à haute teneur en carbone

La lame tranchante à un seul tranchant est facile à entretenir

Poignée ergonomique antidérapante en santoprène

Construction durable et résistante

Résistance à la rouille et à la corrosion

Spécifications

MarqueMercer Culinaire

ModèleM24012

Poids10,2 onces

5
Couteau à sushi Yanagiba S-1553

Japanbargain japonais couteau de cuisine en acier inoxydable

Si vous avez envie de tester vos compétences en matière de sushi, il vous faut vraiment le bon couteau pour ce travail, et cette lame japonaise Yanagiba de 8 pouces pourrait être le choix idéal pour vous. Il vient de Japan Bargain, et il est vraiment très abordable. Fabriqué en acier inoxydable au molybdène, il est léger et facile à utiliser avec une lame à simple biseau sur toute la longueur. Il ne devrait pas se tacher et, à condition de bien l'entretenir, il vous durera de nombreuses années.

Doté d'une poignée confortable, facile à saisir et légère à tenir, il convient parfaitement aux droitiers et est conçu avec une poignée antidérapante pour s'adapter parfaitement à la paume de la main. La longueur et la forme de ce couteau à sushi en font également un choix polyvalent pour toute une série de préparations alimentaires, notamment pour hacher des légumes et couper de la viande. Il n'est pas équipé d'une cisaille de protection, alors faites attention à ne pas endommager votre couteau lors du rangement. Il est disponible en plusieurs tailles, ce qui vous permet de l'ajouter à votre collection. N'oubliez pas de consulter notre sélection des meilleurs couteaux à steak pour voir si vous pouvez ajouter d'autres produits à votre collection.

Caractéristiques

Construction en acier au molybdène résistant à la rouille

Lame légère à simple biseau

Résistant à la rouille, ne tache pas et ne se décolore pas

Poignée ergonomique avec prise antidérapante

Couteau polyvalent et multifonctionnel parfait pour la préparation des aliments

Spécifications

MarqueJapanBargain

Modèle1553

Poids4 onces

6
Yoshihiro Shiroko Yanagi Sushi Knife

Yoshihiro Shiroko haute en acier au carbone Kasumi Yanagi Shitan Poignée Sushi Sashimi Couteau de chef 24,1 cm (240 mm)

Notre prochain meilleur couteau à sushi japonais vient de Yoshihiro, et nous avons choisi à la main un de ces couteaux Kasumi qui a été fabriqué à partir d'acier au carbone de la plus haute qualité. Il est doté d'un tranchant incroyablement tranchant et durable qui glisse sans effort dans les filets de poisson et plus encore avec une pression minimale. L'acier inoxydable a également l'avantage d'être facile à nettoyer et à entretenir. Le couteau à sushi Yoshihiro Shiroko Yanagi est ce qu'on appelle un Yanagi, et il se caractérise par un devant traditionnel à fond plat et un dos à bord plat qui crée un seul biseau. Il arrive pré-taillé et prêt à être tranché à droite. La lame est résistante à la rouille et devrait durer toute une vie. C'est une lame élégante et populaire, incroyablement appréciée des chefs de sushis et de sashimis et qui peut s'attaquer de façon experte à des tranches de poisson très fines. Elle a été fièrement et traditionnellement fabriquée au Japon et non pas produite en masse, ce qui vous garantit un produit authentique. Il est doté d'un magnifique manche ergonomique fait à la main, en bois de rose ou en magnolia, qui est soudé sans soudure à la lame et est conçu pour les droitiers. Il est léger, équilibré et agréable à manipuler.

Outre le fait que les artisans japonais ont fabriqué ce couteau de manière experte, il est également fourni avec un magnifique fourreau en bois de magnolia qui aidera à protéger la lame lorsqu'elle n'est pas utilisée. Votre couteau Yoshihiro Shiroko Yanagi doit être lavé à la main uniquement à l'eau et séché immédiatement après. Vous pouvez profiter d'un tranchant de rasoir pendant de nombreuses années si vous utilisez régulièrement un aiguiseur de couteaux ou si vous affûtez cette lame avec une pierre à aiguiser.

Caractéristiques

Fabriqué à la main par des artisans japonais selon des techniques traditionnelles

Une netteté exceptionnelle avec une conservation optimale des bords

Acier blanc forgé solide et durable

Manche ergonomique en palissandre ou en magnolia de première qualité, fabriqué à la main

Fourni avec un couvre-lame élégant et fonctionnel

Spécifications

MarqueYoshihiro

ModèleKKYA240SH

Poids9,6 onces

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Yoshihiro Hongasumi Yanagi Sushi Knife

Yoshihiro VG inoxydable Hongasumi Yanagi Sushi Sashimi Couteau de chef japonais (Shitan Poignée en palissandre)

Nous sommes retournés à Yoshihiro pour y trouver notre meilleur couteau à sushi japonais, le Hongasumi, un long couteau à trancher. Fabriqué en acier inoxydable de haute qualité, c'est la lame idéale pour trancher les sushis et les sashimis. Dotée d'une lame élégante et fine, super tranchante, cette lame à un seul tranchant combine une durabilité supérieure avec une rétention avancée du tranchant.

Comme on peut s'y attendre d'une lame Yoshihiro, elle a été fabriquée à la main, et non en série, au Japon, selon des méthodes artisanales traditionnelles et très respectées. L'acier à haute teneur en carbone résiste aux taches grâce à un seul tranchant biseauté et, s'il est correctement entretenu, il durera toute une vie. Il est fourni avec une lame de couteau en magnolia laqué, appelée Saya, qui protège votre couteau à sushi lorsqu'il n'est pas utilisé et contribue également à l'esthétique générale du design. Ce couteau exquis est également complété par un manche traditionnel japonais de style octogonal qui a été conçu de manière ergonomique. Il se soude magnifiquement et naturellement à la main de l’utilisateur pour un déploiement sans effort. Le manche est fabriqué à la main en bois de rose et comporte une double mitre en ébène pour un maniement équilibré. Elle est facile à nettoyer, résistante aux taches et aux odeurs et est livrée pré-aiguisée et prête à l’emploi dès sa sortie de la boîte. N'oubliez pas de consulter notre guide des meilleurs couteaux électriques pour découvrir d'autres produits étonnants comme celui-ci.

Caractéristiques

Fabriqué à la main au Japon et jamais produit en masse

Doté d'une belle poignée octogonale, légère et ergonomique

Livré avec une jolie gerbe de protection en bois

Arête vive supérieure à simple biseau en acier inoxydable VG-10

Résistant aux taches et aux odeurs

Spécifications

MarqueYoshihiro

ModèleVGYA240SH

Poids5 onces

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Couteau Kyocera en céramique avancée Kyotop

Kyocera KT-200-HIP-D Couteau Japonais Sashimi Lame Céramique Noire

Si vous recherchez une lame en céramique plutôt qu'en acier inoxydable, jetez un coup d'œil à ce couteau perfectionné de Kyocera. Il se distingue par ses motifs de type Damas sur la lame, ce qui le rend exceptionnellement élégant. Doté d'un manche en bois de Pakka avec des rivets solides, il est également facile à manipuler et peut facilement découper du poisson, de la viande, des fruits et des légumes.

La série de couteaux Kyocera Advanced Ceramic Kyotop est fabriquée en utilisant une technique de pressage isostatique à chaud pour créer une lame en céramique qui est proche de la dureté du diamant. Le couteau est ensuite cuit une seconde fois à une température encore plus élevée pour donner à la lame encore plus de densité et de durabilité. Le fabricant affirme que cette lame de style céramique peut conserver son tranchant et sa lame jusqu'à 15 fois plus longtemps qu'un couteau traditionnel à base de métal. Fabriqué au Japon, le couteau en céramique de pointe de Kyocera est présenté dans une boîte de présentation noire sophistiquée, ce qui en fait le cadeau idéal pour les gourmets ou le chef de sushi en herbe de votre vie.

Caractéristiques

Couteaux en céramique pour presse isostatique à chaud

Lame à tranchant élégant et distinctif avec manche en bois de Pakka

Lame avancée super tranchante et dure, de longue durée

Légèreté et facilité de nettoyage

La céramique ne rouille pas, ne se corrode pas et résiste aux acides

Spécifications

MarqueKyocera

ModèleKT-200-HIP-D

Poids12,8 onces

9
Set de couteaux à sushi Hiroshi Premium en acier au carbone

Premium Sushi et Sashimi Couteau de chef – 16,5 cm Ultra haute en acier au carbone – Présenté dans une jolie boîte cadeau

Notre prochaine recommandation de produit est un ensemble de quatre couteaux en acier à très haute teneur en carbone de Hiroshi. Forgés à la main, aiguisés et assemblés à la main, ces couteaux représentent un rapport qualité-prix incroyable. Ils contiennent chacun un noyau ultra dur durable à haute teneur en carbone combiné à un acier résistant aux taches, ce qui permet aux lames de conserver leur tranchant plus longtemps. Avec une structure à 3 couches, ils sont également résistants à la rouille.

La manipulation de cet ensemble de couteaux est facile grâce à des manches en bois de hêtre ultra-légers qui aident à minimiser la fatigue de l'utilisateur. Au total, quatre couteaux sont inclus dans ce set de couteaux à sushi haut de gamme Hiroshi, tous dotés du même tranchant de rasoir. Vous recevez un couteau classique de 6,5 pouces, 7 pouces, 8 pouces ainsi qu'une lame plus petite de 4,5 pouces. C'est l'ensemble idéal pour tous ceux qui veulent élever leur niveau de jeu dans la cuisine et préparer des sushis et des sashimis frais. Pour des lames plus étonnantes que vous pouvez utiliser pour couper la viande, consultez nos critiques des meilleurs hachoirs à viande.

Caractéristiques

Ensemble de couteaux forgés et aiguisés à la main, assemblés à la main

Fabriqué selon un procédé traditionnel en 40 étapes

Fabriqué en acier à haute teneur en carbone avec un noyau solide

Manches en bois de hêtre ultra-légers

Quatre couteaux inclus dans cet ensemble complet

Spécifications

MarqueHIROSHI

ModèleC2I_INV_B015W9FHQA_R

Poids1,2 livre

Guide d’achat de couteaux à sushi et FAQ

Comment nous avons choisi notre sélection de couteaux à sushi

Le prix – en matière de couteaux, il existe un large éventail de prix, allant des options économiques idéales pour les cuisiniers débutants aux produits professionnels haut de gamme parfaits pour les chefs de sushi en exercice. Nous avons veillé à inclure un large éventail de prix pour vous satisfaire tous. La seule chose dont vous pouvez être absolument sûr est qu’ils représentent tous une excellente qualité.

Avis – nous ne pouvons pas tester tous les produits que nous recommandons, c’est pourquoi nous nous appuyons fortement sur les recherches et les avis des clients. Nous sommes très attentifs à ce que les autres clients ont à dire sur leur expérience d’utilisation des produits et nous nous référons à tous les avis et opinions d’experts que nous pouvons trouver en ligne.

Marque – dans toutes les catégories, en particulier dans le domaine des ustensiles de cuisine, il existe des marques réputées et des marques de ménage qui sont en tête de leur domaine. Nous aimons les vérifier toutes et vous proposer des marques moins connues si elles ont quelque chose de remarquable à offrir. Outre la marque, le prix et la qualité, nous prenons également en considération leurs principales caractéristiques et leurs avantages pour vous aussi.

Caractéristiques à rechercher dans les couteaux à sushi

Il y a quelques caractéristiques qu’il est utile de surveiller lors de l’achat d’un nouveau couteau à sushi. Nous avons énuméré ci-dessous les plus importantes pour vous.

Type de couteau – Considérez le type de couteau dont vous avez besoin et sa polyvalence. Chacun est légèrement différent en fonction de son utilisation principale. Il y a cinq types principaux que nous allons rapidement décrire ci-dessous avec leur attribut ou utilisation principale.

Le Yanagi – a généralement une lame longue et fine qui est excellente pour skier rapidement et habilement du sashimi en un seul coup. Il s’agit de poissons en filets et presque exclusivement utilisés pour couper le poisson.

Usuba – caractérisés par un bord plat avec peu ou pas de courbe, ces couteaux sont excellents pour couper les légumes.

Deba – un peu comme un couteau hybride qui est un croisement entre un hachoir et un couteau de chef, il est typiquement courbé et présente un seul bord biseauté, idéal pour retirer la viande des os et portionner le poisson entier.

Santoku – un couteau à sushi plus polyvalent et multifonctionnel qui est excellent pour trancher, hacher et couper en dés et qui, une fois de plus, présente un bord plat qui s’incurve vers la pointe.

Nakiri – de forme plate et plus carrée, ce type de couteau est populaire dans les cuisines japonaises et est parfait pour couper les légumes.

Type de lame – Le type de lame est évidemment très important pour tout couteau à sushi que vous achetez. Il doit être tranchant, résistant, durable et résistant à l’usure tout en étant capable d’effectuer des coups délicats et précis. L’acier au carbone est particulièrement populaire.

Vous verrez également des types de lames dites biseautées ou à tranchant Granton. La plupart des couteaux à sushi sont généralement à simple biseau, car cela leur permet de conserver leur tranchant et leur précision. Cependant, les couteaux à tranchant Granton, qui comportent de minuscules entailles sur le bord de la lame, sont également populaires car ils sont excellents pour couper tout ce qui est sale, gras ou humide et glissant.

Conception de la poignéeLa conception de la poignée est importante car elle doit être confortable et sûre lors de son utilisation et être facile à manœuvrer. Envisagez de choisir une poignée ergonomique avec une prise antidérapante. Le bois est un choix populaire, mais les matériaux composites le sont aussi, car ils sont résistants et ne se déformeront pas ou ne se fissureront pas avec le temps.

Le classement Rockwell – Vous pouvez voir votre couteau à sushi référencé comme ayant un classement Rockwell spécifique. Il s’agit essentiellement d’une mesure qui indique la dureté du métal dont est faite votre lame. Plus le chiffre est élevé, plus le métal est dur et moins il faudra le réaffûter fréquemment. Bien entendu, plus votre lame est dure, moins elle est flexible. L’astuce pour trouver l’équilibre parfait entre dureté, ténacité et flexibilité, c’est ce que la classification Rockwell a été conçue pour indiquer.

Couteau à sushiFAQ

Qu’est-ce qu’un couteau à sushi ?

Un couteau à sushi est traditionnellement un couteau de cuisine japonais à un seul biseau. Alors que de nombreux couteaux que nous utilisons dans la culture occidentale peuvent être utilisés pour des tâches plus variées, un couteau à sushi ou à sashimi est beaucoup plus spécifique et spécialisé, et il est fabriqué de manière experte pour découper en filets fins toutes sortes de poissons, petits et grands.

Il existe cinq types de couteaux japonais communément préférés par les chefs novices et professionnels, connus sous les noms de Deba, Yanagi, Santuki, Nakiri et Usuba. Ils ont tous une caractéristique commune : ils sont tous biseautés. La beauté de cette caractéristique est qu’ils offrent un angle d’inclusion beaucoup plus faible, ce qui permet à votre couteau de couper plus facilement. Les couteaux à sushi ont tendance à être plus légers, plus tranchants et plus durs que les couteaux de chef traditionnels.

Qu’est-ce qui fait un bon couteau à sushi ?

Un bon couteau à sushi doit être ultra tranchant, durable et facile à manipuler. Il doit conserver le plus longtemps possible le tranchant caractéristique de sa lame, être confortable et facile à tenir et à utiliser.

Quelle est la longueur d’un couteau à sushi ?

La longueur est une caractéristique importante lors de la sélection d’un couteau à sushi, et elle dépend du type de couteau que vous choisissez. Les Yanagis ont généralement les lames les plus longues, entre 10 et 11 pouces de long. La longueur vous permet d’obtenir un bon effet de levier et de couper des filets délicats d’un seul coup.

Les couteaux Santoku sont un peu plus courts, environ 7 pouces de long, et ont été conçus de cette façon pour être plus faciles à manier car il s’agit d’un style de couteau plus multifonctionnel. Les autres types de couteaux que nous avons mentionnés mesurent environ 6 à 6,5 pouces de long, ce qui est une excellente longueur pour couper généralement des légumes.