Café

Les 10 meilleurs cafétérias - Avis et guide 2019

Coup de coeur
Cafétéria de presse française KONA
Meilleur choix
Le Creuset Stoneware French Press (Cafetière)
Meilleur Qualité/Prix
Bodum Chambord French Press (Cafetière)

On n’apprécie pas seulement le café, on le vit. Parfumé ou droit, glacé, chaud, cuit à la vapeur, moussé : le vocabulaire des connaisseurs de café sonne particulièrement fort chez vous. Vous cherchez la crème de la crème, et vous savez qu’une cafétéria est le moyen d’y arriver. Une saveur audacieuse et corsé et une expérience enrichissante sont les effets directs d’une tasse de café punch-you-in-the-mouth d’une cafétéria de qualité. Comme d’habitude, vos camarades de Gear Hungry vous ont mis en contact avec une délicieuse liste des dix meilleurs, avec vos questions les plus fréquemment posées qui vous attendent à la ligne d’arrivée.

La meilleure cafétéria

1
Cafétéria de presse française KONA

Notre premier choix, le choix numéro un de la plupart des clients d'Amazon, est la presse française de KONA. En utilisant tous les éléments traditionnels d'une cafétéria, vous n'obtenez rien d'autre que des éléments de base quand il s'agit de fonctionner, et un tout petit peu de flair à l'extérieur. La crépine est faite d'acier inoxydable, mais avec le temps et les contraintes, elle va se tordre un peu et doit être remplacée. Bien que la presse elle-même vous durera dix ans ou plus si vous l'utilisez correctement, le remplacement de l'écran peut s'avérer un peu pénible.

Ce n'est pas le choix de notre éditeur pour rien : c'est ultra abordable. Il y a aussi une poignée ergonomique qui permet de verser facilement, empêchant votre main de glisser lorsqu'il s'agit d'un lot complet. Cette petite boule en plastique sur le haut du piston de la flèche se détache de temps en temps, vous devrez donc l'ajuster lorsque vous nettoyez la machine. C'est aussi facile et luxueux que possible, messieurs. Vous vous devez de faire l'expérience d'un nirvana café rehaussé : prenez le bon pied avec lui. Pour en profiter au maximum, choisissez l'un des meilleurs grains de café de notre liste.

Caractéristiques

Filtre réutilisable en acier

Bec verseur contrôlé

Extérieur isolé

Spécifications

MarqueMaisons Idylc

ModèleIDHCN-FP0011

Poids de l'appareil14.1 onces

Avantages

L'un des cafétérias les plus abordables et les plus haut de gamme jamais fabriqués.

Poignée ergonomique empêchant le glissement

Inconvénients

Le capuchon de la flèche (haut du piston) se détache, nécessite des ajustements fréquents.

Le tamis en acier inoxydable a une durée de vie d'un à deux ans.

2
Le Creuset Stoneware French Press (Cafetière)

Tout sur la durabilité, n'épargnant aucun détail à laisser au hasard. La médaille d'argent dans cette course est remportée par le modèle Le Creuset, revêtu d'un émail sur la construction en porcelaine. Bien que la porcelaline soit évidemment plus fragile que le plastique et l'acier inoxydable, si vous l'entretenez correctement (pas de bosses rapides dans l'évier, etc.), vous l'aurez pour beaucoup plus longtemps que tout autre modèle sur notre liste. Grâce à sa construction, il est si simple à nettoyer que vous gagnerez beaucoup de temps par rapport aux autres cafétérias.

Cette construction retient aussi beaucoup mieux la chaleur. Du joint d'étanchéité le long du haut du piston et de l'extrémité étroite de l'écoulement, votre café restera chaud plus longtemps. La filtration en deux étapes s'écoule à travers le filet en acier inoxydable, séparant lentement les mouture du café. Comme vous l'aurez deviné, c'est un peu plus cher que les autres modèles, mais vous en aurez pour votre argent. Dans ce cas-ci, il s'agit d'un modèle qui dure longtemps et qui va vraiment au lave-vaisselle.

Caractéristiques

Poussoir entièrement en acier inoxydable

Celui-ci va au lave-vaisselle.

Système de filtration en deux étapes pour un café onctueux

Spécifications

MarqueLe Creuset

ModèlePG8200-104P

Poids de l'appareil2,5 livres

Avantages

Extrêmement facile à nettoyer ; les huiles de café ne s'infiltrent pas dans la finition émaillée.

Bouclier thermique du contrôleur pour garder votre café au chaud

Inconvénients

Coût élevé

Plus facile à casser que le plastique, mais se conserve plus longtemps avec soin.

3
Bodum Chambord French Press (Cafetière)

Bodum est souvent en concurrence directe avec KONA, notre meilleur choix. Après les avoir séparés l'un de l'autre, c'était tout près. Bodum se concentre sur un système de filtration en trois parties, incluant une installation en spirale et une plaque croisée, vous assurant d'obtenir toute la saveur, sans aucun des broyages. Grâce au bac en verre, l'huile ne traîne pas longtemps, ce qui facilite grandement le nettoyage. Bodum n'a pas vraiment mis d'effort dans la poignée : elle est fragile et nécessite un serrage constant, sans grande force de préhension au départ.

Bodum Chambord conserve la chaleur de votre café ou thé exceptionnellement bien. Une partie du capuchon du piston est à remercier, mais comme inconvénient, vous allez avoir une coulée très lente par rapport aux autres modèles. Il existe en tailles de 12 à 51 onces, pensé entre coût et valeur, le modèle 34 onces était le bon choix : pas trop grand pour un usage simple ou double, il offre assez d'espace lorsque vous avez des invités imprévus. Bodum a également giflé quelques morceaux de pieds-de-pieds en acier inoxydable, empêchant que cela ne se renverse. Pour d'autres articles comme celui-ci, jetez un coup d'œil à notre liste de machines à café à infusion froide.

Caractéristiques

Donne jusqu'à 34 oz de café (en moyenne, de quatre à six tasses)

Méthode de filtration en trois étapes en acier inoxydable

Bassin en verre pour un nettoyage plus facile et moins de rétention d'huile

Spécifications

MarqueBodum

Modèle1928-16USW

Poids de l'appareil1,49 livre

Avantages

Le fond en acier inoxydable des pieds à griffes maintient cette stabilité pour éviter les débordements.

Excellente rétention de la chaleur

Inconvénients

La poignée est un peu fragile ; il faudra la serrer.

Lamelles minces le long du capuchon du piston ; verser lentement.

4
Secura Presse française en acier inoxydable

Qui n'aime pas l'acier inoxydable ? Secura French Press est livré avec ses avantages, mais le principal inconvénient de ne pas être en mesure de voir combien de café que vous êtes en train d'emballer. Même lorsque vous faites sauter un toit, les reflets de l'intérieur peuvent déformer votre vue. D'un autre côté, même si vous le lancez à travers la pièce (ce n'est pas que vous le feriez), il va rebondir tout de suite à l'arrière. C'est la définition d'une qualité durable : une construction en acier inoxydable 10/18, facile à nettoyer et un piston durable.

Grâce au système de filtration en trois étapes, vous obtenez à chaque fois un café onctueux. Le filtre en acier inoxydable est robuste et construit pour durer, mais vous rencontrez un petit problème avec le bec verseur. Il s'écoule très rapidement et offre une grande variété d'additifs, donc si vous ajoutez des additifs à votre café, nous vous recommandons de le faire après avoir versé votre café. Lorsque vous combinez tous les avantages et les inconvénients ensemble, c'est un pari ultra sûr, tout en gardant des champs de billets verts succulents dans votre porte-monnaie. N'oubliez pas de le combiner avec un moussoir à lait frais de notre liste.

Caractéristiques

Construction en acier inoxydable 18/10 : cuve et poignée

Comprend un écran en acier inoxydable de haute qualité pour le plongeur

Capacité de 34 onces

Spécifications

MarqueSecura

ModèleSFP-34DS

Poids de l'appareil2,4 livres

Avantages

Système de filtration en trois étapes pour une infusion homogène

Super facile à nettoyer

Inconvénients

Impossible de voir combien de café il reste

Bec large qui coule plus vite que prévu

5
Bodum Brésil Presse française

Bodum est de retour dans l'actualité avec sa cafetière à café Brazil French Press, abordable et au titre déroutant. Bien que le nom soit un peu à l'envers, tout dans ce modèle est simple. Vous obtenez un système de filtration en trois étapes en acier inoxydable 18/10, équipé d'un plongeur facile à utiliser : effort minimal, rendement maximal. Celui-ci est principalement fait de plastique, et comme nous le verrons dans notre guide, le plastique peut être difficile à nettoyer. Ce modèle n'est pas différent.

La section creuse de la base rend cette casserole lourde, de sorte qu'une légère bosse lorsqu'elle repose sur le comptoir pourrait être un désastre pour votre casserole fraîchement préparée. Pour un si petit prix, vous obtenez une grande capacité de 34 onces, toutes maintenues solides et stables par la poignée large et robuste pour une adhérence maximale. Droit au but et fiable, que demander de plus ? Notre sélection des meilleurs thermos à café comprend d'autres excellents produits comme celui-ci.

Caractéristiques

Capacité de 34 onces

Système de filtration en trois étapes en acier inoxydable

Poignée large pour une prise en main maximale

Spécifications

MarqueBodum

Modèle1548-01US

Poids de l'appareil1,17 livre

Avantages

Ultra abordable

Plongée rapide et poignée robuste

Inconvénients

La base creuse rend cette chaussure très lourde.

Une douleur à nettoyer

6
SterlingPro Cafetière à double paroi en acier inoxydable

Nous nous plongeons dans la deuxième catégorie de produits ; SterlingPro nous donne de quoi nous enthousiasmer avec cette cafetière à double paroi en acier inoxydable. Tout est fait d'acier inoxydable 18/10, et bien qu'il soit indiqué qu'il ne rouille pas si vous le jetez au lave-vaisselle, ne comptez pas vos poulets avant qu'ils n'éclosent. Nous recommandons toujours de se laver les mains. Simple à utiliser, à verser et à nettoyer, c'est un produit gagnant sur presque tous les fronts.

SterlingPro n'arrive pas à se décider sur le prix. Au moment de la rédaction du présent guide, le prix de vente de ce produit était très élevé, mais il a connu de fortes fluctuations dans le passé. Cela dit, obtenir un système de filtration fiable en deux étapes et une cafétéria pratiquement indestructible est exactement ce que nous recherchions, et SterlingPro n'a pas échoué d'un pouce sur ce point. Un litre de café, zéro mouture de la première utilisation au millième. Trouvez d'autres excellents produits comme celui-ci en consultant notre liste des cafetières à verser sur le dessus.

Caractéristiques

Construction à double paroi pour une excellente rétention de la chaleur

Construction en acier inoxydable 18/10

Système de tamis de filtration en deux étapes

Spécifications

MarqueSterlingPro

ModèleSSFCP-1-1L

Poids de l'appareil2,2 livres

Avantages

Poignée à poussoir large et poignée robuste ; utilisation très simple

Très simple à nettoyer ; séchage rapide

Inconvénients

Lavable au lave-vaisselle et à l'épreuve de la rouille : lavage à la main seulement.

Fluctuation importante des prix de vente

7
Cafetière à double paroi en acier inoxydable Frieling

Tout d'une seule pièce, tout à fait fiable. Les frites sont très chères, mais c'est parce qu'elles savent qu'elles sont de qualité. L'extérieur en acier inoxydable 18/10 brossé assure une protection anti-reflet et un essuyage facile. En fait, de haut en bas, tout est facile à nettoyer, y compris le système de filtration en deux étapes. On hésite toujours un peu avec les systèmes à deux étapes quand on sait qu'il existe des systèmes à trois pièces, mais ils ont fait un travail impeccable pour garder une infusion lisse à chaque fois.

Cette construction solide maintient la chaleur, grâce à l'intérieur à double paroi, mais elle reçoit aussi un peu de cette chaleur qui passe à travers la poignée. Vous pourriez presser environ quatre petites tasses de café hors de ceci, donnant à la capacité de 23 onces une course pour son argent. C'est la taille parfaite pour un usage unique avec la perspective d'une compagnie inattendue. Pour couronner le tout, vous bénéficiez de cinq ans pour détecter les problèmes du fabricant grâce à la garantie du fabricant incluse. Qu'est-ce que tu as à perdre ? Nous avons également passé en revue les meilleures machines à café sur le marché aujourd'hui, assurez-vous donc de les vérifier.

Caractéristiques

Capacité de 23 onces

La construction à double paroi conserve une excellente rétention de la chaleur

Garantie du fabricant de cinq ans contre les défauts

Spécifications

Marquefrieling

Modèle243

Poids de l'appareil2,4 livres

Avantages

L'acier inoxydable brossé est extrêmement facile à nettoyer.

Système de filtration en deux étapes impeccable

Inconvénients

Coût élevé

Construction solide, mais la poignée devient légèrement chaude au toucher.

8
Système de cafetière isolée sous vide Coffee Gator's Cafetiere

Nous étions très enthousiastes à propos de ce système, et même si nous pensions au départ qu'il aurait pu être mieux classé après les essais, il demeure un système viable et excellent. Coffee Gator utilise la technologie de scellage sous vide, ce qui vous donne une meilleure rétention de la chaleur. Cela est dû en partie à la construction en acier inoxydable 304, qui donne un beau poids au fond, le maintenant sur le comptoir plutôt que sur vos genoux d'un léger coup de pouce avec le bord de la table basse.

Il n'y a pas que le soleil qui brille ; l'utilisation trop rapide du joint d'étanchéité sous vide aspirera les petites particules de mouture dans votre infusion, et personne ne veut cela. S'il est bien utilisé, le système de filtration en acier inoxydable à deux étapes fera son travail, mais il est délicat. Le long du dessus, le capuchon circulaire vers le piston est de faible qualité et frêle, donc faites attention de ne pas le casser lors de la manipulation. En prime, vous obtenez un petit bidon dans lequel vous pouvez ranger des mouture supplémentaires ou des haricots frais. C'est en effet un excellent produit pour les vrais amoureux du L profond.

Caractéristiques

Construction en acier inoxydable 304

20 % plus lourd que les marques de cafétérias standard

Système de filtration en deux étapes en acier inoxydable

Spécifications

MarqueGator à café

ModèleSYNCHKG107962

Poids de l'appareil2,3 livres

Avantages

Livré avec un petit bidon pour ranger les haricots et les moulins supplémentaires.

Très longue rétention de la chaleur grâce au joint d'étanchéité sous vide

Inconvénients

L'utilisation incorrecte du joint d'étanchéité sous vide aspire les particules de mouture dans la bière.

Le capuchon du piston est frêle et lâche

9
Bodum Columbia Thermal French Press

Isolé à l'extrême, facile à nettoyer et doté d'un système de filtration impressionnant en trois étapes en acier inoxydable : pourquoi n'a-t-il pas été classé plus haut, vous demandez-vous ? Prix. L'acier inoxydable est assez cher, mais lorsque vous ajoutez ces caractéristiques supplémentaires, vous augmentez encore plus ce prix. Ces avantages en valent la peine, y compris la construction à double paroi pour empêcher la chaleur de s'échapper, et le couvercle de sécurité breveté, empêchant les déversements accidentels et les brûlures.

Bodum Columbia peut contenir jusqu'à 34 onces d'or et est sérieusement construit pour résister. Si nous avons dû le classer, c'est la deuxième plus forte construction de cette liste, tout cela grâce à son faible plongeur. Vous pouvez le sentir patiner sur le côté du filtre quand vous l'utilisez ; c'est un peu délicat. Pour couronner le tout, c'est assez lourd pour ne pas aller n'importe où, et c'est un rêve absolu à nettoyer. Assurez-vous de le combiner avec des grains de café de première qualité et un moulin à café de notre liste.

Caractéristiques

Capacité de 34 onces

La poignée robuste vous donne le contrôle de la cafétéria.

Système de filtration en trois étapes en acier inoxydable

Spécifications

MarqueBodum

Modèle1308-16

Poids de l'appareil1.92 pounds

Avantages

Couvercle de sécurité breveté pour éviter les brûlures accidentelles

Très facile à nettoyer, en partie grâce à sa forme unique

Inconvénients

Coût élevé

Système de poussoir minuscule ; difficile à embrayer

10
Bodum Brésil Presse française Modèle alternatif

Quand il s'agit de ces cafétérias, si vous en tirez une bonne tasse de bière onctueuse, c'est qu'elles ont fait leur travail. Bodum ne s'est pas concentré sur les froufrous, c'est pourquoi leur modèle alternatif à la presse française brésilienne a été ajouté à notre liste. Il coûte à peu près le même prix que son produit frère, mais il est livré avec quelques-uns des mêmes problèmes. Principalement, le capuchon de la flèche est mince, et la construction en plastique est plus difficile à nettoyer que le verre ou l'acier inoxydable.

Vous obtenez une poignée améliorée qui vous donne la maîtrise de votre coulée, qui sera maintenue super lisse grâce au système de filtration en trois étapes en acier inoxydable. Cela fait une sacrée bonne tasse de café et ne prend que trois minutes pour être complètement infusé, ce qui permet d'introduire la caféine dans votre circulation sanguine beaucoup plus rapidement. Si vous n'êtes toujours pas sûr de ce que vous recherchez dans un bon café, continuez à lire notre guide d'achat pour toutes les informations dont vous avez besoin.

Caractéristiques

Capacité de 34 onces

Système de filtration en trois parties en acier inoxydable

Poignée large pour un contrôle total de votre coulée

Spécifications

MarqueBodum

Modèle10938-01B

Poids de l'appareil1 livre

Avantages

Un des modèles les plus abordables de notre liste

Ne nécessite qu'un processus de trempage de trois minutes

Inconvénients

Difficile à garder propre

Capuchon de piston de faible qualité et de faible épaisseur

Guide d’achat du Cafetiere et FAQ

Le café a fait beaucoup de chemin, mais l’essentiel est toujours là, et pour de bonnes raisons. Une cafétéria de qualité est votre compagnon du dimanche matin, celui qui vous apporte un café doux et velouté. Nous avons pris les mesures nécessaires pour nous assurer que notre liste est à jour et nous avons tout expliqué, des composants internes jusqu’au nettoyage et à l’entretien appropriés, en passant par un peu plus d’information sur la façon d’obtenir ce breuvage parfait.

Comment nous choisissons notre sélection de cafétérias

Nous avons mis le meilleur à l’épreuve et nous avons éliminé le reste. Le café n’est pas seulement une boisson du matin : c’est un mode de vie. C’est peut-être une réplique ringarde, mais c’est vrai. Si vous êtes du genre à prendre une bonne tasse de java quand les choses vont mal, on vous comprend. Nous avons mis cet état d’esprit en pratique et avons utilisé les critères suivants pour dresser notre liste.

  • Qualité de la construction
  • Coût global
  • Marque et réputation
  • Informations sur la garantie
  • Avis des utilisateurs
  • Matériaux utilisés
  • Tests personnels

Si c’est un tueur, c’est sur cette liste. Vos jours d’attente sur les machines à café standard sont terminés : renseignez-vous sur tout ce que vous avez besoin de savoir avant de passer à la caisse.

Caractéristiques à rechercher dans les cafétérias

Matière – Plastique, acier inoxydable, acrylique : vous pouvez vous attendre à les voir dans la composition primaire de votre cafétéria. Les matériaux ont vraiment de l’importance quand il s’agit de la flèche du piston. Inspectez l’épaisseur et la durabilité de certaines pièces, ainsi que leur composition, pour avoir une bonne idée de leur durée de vie et de leur efficacité.

Design – Tout est une question de fonctionnalité, mon ami. La facilité d’utilisation, la facilité de nettoyage et le simple fait d’obtenir une bonne tasse de café dépendent tous d’un bon design.

Taille – Brasser pour une personne, ou tu prends une tasse pour ton pote ? Ne sois pas gourmand, mon ami. Procurez-vous une cafétéria pouvant contenir de deux à quatre tasses de café et vous serez en mesure d’impressionner vos amis et votre famille avec la meilleure tasse de café qu’ils aient jamais eue. Les cafétérias à portion individuelle ou en petits lots sont généralement moins chères à l’achat, en guise d’avertissement.

Facilité d’utilisation – Ils semblent faciles à utiliser, non ? Il s’agit de la facilité avec laquelle il est possible d’enfoncer et de nettoyer le piston, de la résistance qu’il va vous donner et de la rapidité avec laquelle il va séparer vos grains de votre délicieux café.

Durabilité – Il n’est pas nécessaire que ces modèles soient absurdement chers, mais même si vous optez pour un modèle haut de gamme, ils ont tous une durée de vie. Si vous lavez votre cafétéria à la main et l’utilisez correctement, vous l’aurez pour une décennie ou plus. Ils sont aussi simples que possible : moins de pièces en mouvement, moins d’erreurs possibles.

Caractéristiques – Les caractéristiques supplémentaires sont quelque chose à rechercher, mais surtout parce qu’elles auront un impact sur le prix. Vous ne cherchez qu’une chose : une tasse de café sans mouture. Tant qu’il le fait, le reste n’est qu’un bonus supplémentaire.

Système de filtration – Dans notre guide, nous l’appelons habituellement le grillage métallique. C’est le véritable héros de la cafétéria : elle sépare les grains et l’eau, en extrayant chaque goutte de délicatesse de chaque grain et en gardant votre tasse lisse et exempte de débris. Dans la plupart des cas, l’utilisateur est généralement responsable des problèmes qu’il rencontre en appuyant trop rapidement sur la touche.

Comment utiliser une cafétéria

Si vous êtes nouveau dans le monde luxueux du café cafetière, voici un guide d’introduction à la préparation d’une excellente tasse en cinq minutes. Ajoutez cette page à vos favoris au cas où vous oublieriez comment préparer cette tasse de café parfaite.

  1. Rincer le lavabo à l’eau chaude.
  2. Mesurez votre café à la cuillère, c’est une science. Si vous avez utilisé votre moulin et fait trop de café, gardez le reste pour plus tard. Si c’est la première fois que vous prenez un café, vous n’êtes pas encore sûr de l’intensité du café que vous préférez, alors vous voudrez laisser de la place pour expérimenter ici.
  3. Faites bouillir l’eau avec une bouilloire intelligente, idéalement. Vous pouvez aussi le faire bouillir à l’aide d’une simple casserole si vous préférez. Faites-le rouler, et préparez-vous à verser.
  4. Versez-le dans la cuvette et laissez-le reposer jusqu’à cinq minutes.
  5. Remuer pour incorporer la fibre et l’huile de café ensemble. Le café est notoirement gras et huileux, vous voudrez donc le remuer à l’aide d’une cuillère à longue tige pour vous assurer qu’il se mélange bien.
  6. Appuyez lentement sur le piston. Aller trop vite, et vous allez créer une pression immédiate et immense. Le café moulu et l’eau s’infiltreront entre le joint d’étanchéité de la bague extérieure du piston et rendront tout à fait inutile ce que vous êtes en train de faire.
  7. Donnez-lui quelques secondes, et versez-le dans votre tasse. Boom : vous êtes gâté avec la meilleure tasse de café que vous ayez faite depuis des années.

Comment laver une cafétéria

Cela peut prendre un peu de pratique pour y arriver sans passer trop de temps, mais en gros, voici ce que vous devez faire.

  1. Retirez le piston et enlevez toutes les moutures/feuilles de thé du filet métallique. Inspectez-le pour vous assurer qu’il n’y a rien sur les bords.
  2. Suivez la même procédure avec le bassin, en vérifiant s’il n’y a pas de grinds ou de débris. Une fois que tout est vide, mettez-le sur le côté de l’évier.
  3. Remplissez un côté de l’évier d’eau chaude et de savon. Il n’est pas recommandé de les jeter au lave-vaisselle, comme avertissement.
  4. Plongez le plongeur et le bassin séparément et laissez-les tremper pendant trois ou quatre minutes. La graisse pour grains de café est très tenace et difficile à extraire de matériaux tels que le plastique et l’acier inoxydable.
  5. Utilisez une brosse à soies de plastique abrasive. Vous allez rayer l’intérieur de votre bassin le long des murs, ce qui n’entravera en rien la fonction. Vous voulez enlever toute trace de graisse, et il faut une main forte pour le faire.
  6. Retirez les deux composants après les avoir nettoyés. Utilisez le pommeau de douche de votre robinet de cuisine pour les rincer à fond, en vous assurant qu’il n’y a plus de bulles de savon ou de résidus visibles. Assurez-vous d’inspecter l’appareil ; personne ne veut de café savonneux.
  7. Sécher à l’air. On ne le soulignera jamais assez, il faut sécher à l’air, pas simplement sécher avec une serviette ou une débarbouillette. Le séchage à l’air aide à préserver l’hygiène. Tu es de nouveau prêt à faire du rock.

Mon Cafetiere peut-il aller au lave-vaisselle ?

Ce n’est pas recommandé. Il n’y aura pas de problème de chaleur ou de gauchissement, mais il n’y aura pas de nettoyage adéquat. Le plus gros problème est que l’utilisation du lave-vaisselle et le fait de le laisser au lave-vaisselle pendant la nuit peuvent causer de la rouille sur votre filet métallique, ce qui le rend inutilisable et gaspille votre argent. De plus, la graisse à café est têtue comme il se doit et nécessite un peu d’huile de coude pour bien l’enlever de votre cafétéria.

Puis-je mettre ma cafetière au micro-ondes ?

On pourrait penser que oui, puisqu’il contient de l’eau bouillante et qu’il n’introduit pas de produits chimiques dans vos aliments, mais la réponse est non. Les micro-ondes sont très différentes de l’eau bouillante. Les micro-ondes vont extraire les matières plastiques de votre cafétéria, les mélanger à votre nourriture, et les effets du BPA et d’autres produits chimiques dans votre corps ne sont pas bons. Ça ne vaut pas la peine d’être commode. Si vous voulez réchauffer votre café, jetez-le dans une tasse en porcelaine et atomisez-le un peu, mais ne mettez pas toute la cafétéria dedans. Si votre tête vous dit : « Je veux économiser sur la vaisselle », vous la jetteriez dans une tasse de toute façon, donc il n’y a pas de nettoyage supplémentaire. Une dernière chose à ajouter : vérifiez les composants en acier inoxydable, comme l’anneau supérieur de notre pointe #1. Ne va pas au micro-ondes, tu sais ?

Qu’est-ce qu’une cafétéria ?

Une cafétéria est aussi connue sous le nom de presse française. Cette méthode de préparation du café existe depuis des siècles avant les machines à café au goutte-à-goutte, donnant à chaque verre un aspect et une saveur d’antan. Si c’est la première fois que vous parcourez le marché à la recherche d’un café de qualité, vous n’avez pas encore fait l’expérience de l’audace du café pressé.

Si vous allez ailleurs que dans votre cuisine pour prendre une tasse de café, 99% du temps, vous obtiendrez une tasse fabriquée à la hâte par des pressostats, des goutteurs, et vous vous demandez souvent pourquoi votre tasse a un goût d’eau. Les presses françaises, ou cafetières, changent la donne. On devrait vous prévenir, ça va vous pourrir.

Ils utilisent une méthode appelée immersion totale. Mélanger les mouture avec l’eau chaude. Vous les laissez rudimenter pendant un certain temps, et en cinq minutes environ, vous utilisez le piston pour extraire le café des grains chauds. En appuyant vers le bas, vous tirez des charges de fibres alimentaires et presque chaque goutte de cette riche saveur de café de ces mouture. C’est littéralement un café plus épais et plus dense, et c’est une bonne chose. Ils ne l’appellent pas »corsé » pour rien.

Quel café est le meilleur pour une cafétéria ?

Ok, donc vous savez que la plupart du café dans les supermarchés et les restaurants sont des haricots arabica. C’est le type de café mondial de choix, mais pour les utilisateurs de cafétéria, il y a quelques autres options viables qui vous donneront un large éventail de saveurs et de corps.

Le café arabica possède différents attributs selon l’endroit où il est cultivé. Jetez un coup d’œil aux marques de café micro torréfié, ou consultez simplement notre guide d’achat de grains de café pour avoir une bonne idée de ce qu’il y a sur le marché. Beaucoup d’utilisateurs de cafétéria adorent utiliser les haricots colombiens pour une saveur plus audacieuse, tout en réduisant l’acidité. Cela vous permet d’apprécier plus de café chaque jour, si vous n’allez pas avoir le trac de la caféine, c’est à dire. Une acidité plus faible signifie moins de perturbation des acides aminés dans l’intestin.

Il est à noter que les grains d’espresso ou l’espresso moulu ne sont pas de bons produits à utiliser dans un café. En raison du processus de brassage, vous allez vous faire moudre tout au long de votre tasse, et personne ne veut cela. Si vous êtes un grand amateur de café, vous pouvez consulter notre guide sur les cadeaux variés liés au café pour hommes, et trouver quelques gadgets en cours de route qui rendent l’ensemble du processus plus agréable et enrichissant pour vous.

Qu’est-ce que Cafetiere Grind ?

Ce n’est pas ce qu’on trouve dans les boîtes à café pré-moulues, c’est sûr. Parce que vous ne voulez pas que de petits grains de café se retrouvent dans votre tasse de café, vous devez opter pour une mouture plus grossière que d’habitude.

La plupart des meuleuses sont livrées avec des réglages de cadran de un à dix. Ceci contrôle l’espace entre les pales et les moteurs, ce qui vous permet de modifier la taille des sols. Pour une mouture de cafetière, il suffit de les rendre plus grossières que, disons, du café instantané ou autre. Vous devrez laisser votre café quelques instants pour en retirer tous les bienfaits, mais cela en vaut vraiment la peine.

Quelle est la différence entre le café caféière et le café filtré ?

C’est principalement la façon dont ils sont fabriqués. Le café Cafetière, ou café fait dans une presse française, est un café  » en immersion totale « , ce qui signifie que vous jetez le marc directement dans l’eau. Ils se marient, se fusionnent, se mélangent, et d’autres mots qui signifient combiner. Vous le laissez reposer pendant quelques minutes (généralement de trois à cinq minutes), puis vous commencez à séparer les deux. En appuyant sur le piston ou sur n’importe quel autre système, vous extrairez le café de la mouture, vous séparerez les deux et vous obtiendrez du café.

Le café filtré est comme on peut s’y attendre : il est filtré. Si vous êtes comme la plupart d’entre nous, vous avez commencé ou continuez à utiliser une cafetière standard, et vous utilisez des filtres pour cela. Ceci enlève beaucoup de fibres du café. Même si vous allez quand même consommer environ deux grammes par portion (ce qui peut représenter environ 10 % de votre apport quotidien minimal en fibres), vous en laissez en fait une grande partie dans les moulins. Personne n’y pense jamais, mais la plus grande partie de cette fibre se réabsorbe dans la mouture.

Le café Cafetiere est un café corsé, parce que vous pressez tout ce que vous pouvez tirer de ces mouture. Grâce à l’écran en maille métallique, vous pouvez transmettre les fibres à travers ces petites lamelles, sans introduire le marc de café dans votre tasse, autrement lisse. Le café Cafetiere est plus plein, a un goût plus riche ou plus puissant et élimine les risques associés à l’utilisation de filtres à café blanchis.

Peut-on faire du thé dans une cafétéria ?

Il ne s’agit pas seulement des connaisseurs de café : si vous voulez faire des thés artisanaux sur mesure et en tirer la meilleure saveur et la meilleure infusion possible, nous sommes à vos côtés. Vous pouvez absolument faire du thé dans une cafétéria, remplacer le thé moulu par des feuilles de thé crues et utiliser la presse de la même façon, et vous serez prêt à partir. Si vous utilisez des sachets de thé standard ou plus grands, le processus sera encore plus facile.

En guise de conseil, vos feuilles de thé peuvent rester coincées dans le système de filtration en raison de leur taille aléatoire. Avec les moulins à café, ils ont une taille uniforme (pour la plupart), mais les feuilles de thé introduisent un nouvel ensemble de variables. Gardez cela à l’esprit lorsqu’il s’agit de nettoyer et prenez le temps de vous assurer qu’ils sont tous sortis avant de les ranger et de les utiliser pour une boisson différente à l’avenir.

Le principal problème que vous allez rencontrer est la dérive des saveurs. Différents matériaux retiennent l’extrait de café et de thé à des degrés divers, c’est pourquoi vous devez vraiment vous concentrer sur le nettoyage de votre cafétéria. Si vous passez du thé au café, surtout si vous optez pour une variété de mélanges, vous allez vous retrouver avec des goûts transplantés. Personne ne veut goûter au café alors qu’on pensait que c’était du thé vert, et ainsi de suite.

  1. Comment faire du thé avec un cafétière, Club de dégustation de café
  2. Filter Coffee FAQ, Tout ce que vous devez savoir, Site officiel du Coffee Blog UK
  3. Comment vous devriez moudre le café (Pourquoi les supermarchés ne le coupent tout simplement pas), Pact Coffee Blog officiel de Pact Coffee
  4. Quel type de café dois-je faire dans ma presse française, The Kitchn ?
  5. Comment faire le café Perfect Cafetiere parfait, York Coffee Emporium