Le rouleau à pâtisserie est l’un des accessoires de cuisson les plus classiques. Cet auxiliaire de cuisine est également connu sous le nom de rouleau à pâte ou de rouleau à pâtisserie ; tous ces éléments indiquent très clairement à quoi il sert – ; à étaler la pâte. Que ce soit pour rouler des biscuits, des pizzas, des pâtes ou des gâteaux, avec un rouleau à pâtisserie, toute forme de matière première obtient une surface régulière et lisse. Traditionnellement, les rouleaux étaient en bois, mais aujourd’hui, le plastique, l’acier inoxydable et le silicone sont tout aussi populaires. Cependant, ces variations peuvent rendre difficile le choix du meilleur rouleau à pâtisserie. Donc, si vous êtes à la recherche du meilleur des meilleurs, notre liste ci-dessous vous aidera.
Le meilleur Rouleau à pâtisserie
1 Joseph Joseph 20085 Roulette réglable
Avis
Il y a deux choses qui font qu'un rouleau à pâtisserie se distingue. Il doit mesurer une longueur assez importante. Il doit posséder un équilibre qui donne à l'utilisateur le contrôle de la manœuvre, la facilité du poignet et une certaine consistance de la pâte. Vous obtenez tout cela et bien plus encore avec le rouleau à pâtisserie réglable Joseph Joseph. Ce rouleau à pâtisserie innovant permet d'améliorer la précision avec laquelle vous roulez votre pâte. Il est livré avec quatre jeux de disques colorés et amovibles qui modifient le niveau d’élévation de la surface de roulement, vous aidant ainsi à obtenir une épaisseur de roulement optimale.
Les utilisateurs apprécieront également les mesures en centimètres et en pouces gravées sur le rouleau à pâtisserie en bois. Vous pouvez utiliser ces mesures pour suivre la longueur de votre pâte d'un seul coup d'œil sans avoir à casser la règle. Le marquage est très efficace pour ne pas interférer avec la surface de la pâte. Ce gadget de cuisine mesure 13,5 pouces de long, et avec les accessoires, il en devient 16,5 pouces.
Ce rouleau est disponible en deux combinaisons de couleurs : une unité multicolore et une unité bleue. L'option bleue a ses disques en plastique et sa vis dans des couleurs de bleu et de gris clair, tandis que l'option multicolore est une combinaison de couleurs claires et foncées. Les lettres gravées sur les rouleaux ne sont pas peintes. Mais cela n’a pas empêché les utilisateurs de se plaindre des gravures. Certains clients se sont plaints de l’apparition du nom de la marque sur la pâte. Il semble que tout le monde ne veuille pas manger de la pâte avec les mots “Joseph Joseph” ; sur eux. C’est aussi un cadeau idéal pour les boulangers dans votre vie.
Caractéristiques
Rouleau à pâtisserie réglable
Construction en hêtre massif
Guide de mesure de la largeur de la pâte gravée
Anneaux colorés amovibles
- MarqueJoseph Joseph
- Modèle20085
- Poids1,23 livre
2 Rouleau en bois HelperX
Avis
Si vous préférez le style plus traditionnel et classique, alors l’épingle en bois HelferX est une épingle assez robuste que vous serez fier d’utiliser et de montrer à vos amis. Nous vous recommandons le rouleau à pâtisserie HelferX si vous cherchez un rouleau à pâtisserie en bois capable de supporter une cuisson professionnelle et à grande échelle. Le rouleau à pâtisserie en bois convient bien à la pâte à pizza, grâce à son design classique qui permet d'égaliser la pâte sans effort.
Le HelferX est fabriqué en bois massif de haute qualité et possède une surface lisse et non collante. Mesurant 45 centimètres de long et 17,4 pouces, cette longueur supplémentaire permet de réaliser de grandes tartes et des rouleaux de cannelle moelleux. Il est robuste et doté de poignées faciles à saisir, ce qui permet de rouler les feuilles assez facilement et rapidement.
Il ne pèse que deux livres, donc vous pouvez être sûr que vous n’aurez pas à exercer beaucoup de pression pendant que vous travaillez. La goupille tourne également séparément des poignées, ce qui vous permet de travailler sans problème en faisant simplement rouler vos mains d’avant en arrière.
Le problème que vous pourriez trouver avec ce produit réside dans les poignées. Elles sont faites de bois non fini, probablement en raison du désir du fabricant de faire des économies. Ce matériau est de bien moindre qualité, et il rend les poignées plus susceptibles de se casser. Essayez donc d’être prudent avec elles. Si vous recherchez également une pierre à pizza parfaite, n’oubliez pas de consulter notre sélection des meilleures pierres à pizza du marché et de trouver celle qui convient à votre cuisine.
Caractéristiques
17″ ; Long rouleau à pâtisserie en bois
Surface non collante
Bois massif très durable
Conçu pour un usage polyvalent
- MarqueHelpersX
- Poids1,33 livre
3 Rouleau en acier inoxydable réglable par quellance
Avis
Le métal est un conducteur, et les matériaux qui conduisent la température sont parfaits pour les matériaux de pâte sensibles. Ils conviennent également à la pâte à tarte et à d'autres pâtes qui fonctionnent mieux avec du beurre réfrigéré. Le rouleau à pâtisserie réglable Quellance est exclusivement fabriqué en acier inoxydable de qualité culinaire. Il est doté d'une surface antiadhésive et est marqué de mesures utiles pour garantir une épaisseur uniforme.
Un autre avantage de la Quellance1 est qu'elle est livrée avec une natte à pâtisserie. Avec un peu de farine, rien ne colle, ce qui facilite le nettoyage. De plus, il est léger et passe au lave-vaisselle, ce qui est rare parmi les rouleaux à pâtisserie. Ce rouleau à pâtisserie en bois mesure 14 pouces de long. Ce rouleau à pâtisserie épais est entièrement sans soudure. Il devrait être beaucoup plus facile de faire des biscuits découpés de taille uniforme avec ces rouleaux à pâtisserie. Quant à ses inconvénients, vous constaterez que les poignées sont beaucoup plus petites et faites en plastique – ; par conséquent, elles sont moins durables que vous ne le souhaiteriez. Bien sûr, vous devriez vous en sortir tant que vous prenez votre temps en utilisant le rouleau à pâtisserie. Si vous souhaitez pouvoir faire des pâtes parfaites à la maison, n'oubliez pas de consulter notre liste des meilleurs séchoirs à pâtes et de choisir le bon.
Caractéristiques
Acier inoxydable de haute qualité
Quatre tailles d'anneaux amovibles
17- pouces de long
Tapis de mesure de cuisson inclus
- MarqueQUELLANCE
- ModèleSS-RP-17
- Poids1,95 livre
4 K Basix Roulette réglable
Avis
L'époque où il fallait mesurer la pâte avec une règle pour s'assurer de l'exactitude des résultats. Avec le rouleau à pâtisserie durablement réglable K Basix, vous disposez d'un rouleau à pâtisserie qui vous permet de prendre des mesures précises et de rouler votre pâte de façon régulière. Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, vous devez rouler la pâte en douceur. Le rouleau à pâtisserie réglable K Basix vous permet d'abaisser plus facilement la pâte à pizza et à biscuits jusqu'à ce qu'elle atteigne la bonne épaisseur.
Il vous faudra peut-être un peu de temps pour vous habituer à utiliser un rouleau à pâtisserie sans poignées sur les côtés, mais une fois que vous aurez roulé avec, il est probable que vous retirerez vos autres rouleaux. Il est facile à nettoyer et ne présente aucune crevasse pour cacher la nourriture. Vous devez également être très prudent avec le rouleau à pâtisserie, car il a tendance à se fendre après un certain temps. Les fabricants ont affirmé qu'il s'agissait d'un problème de stockage, donc tant que vous le placez dans un endroit sûr pour le stockage, tout devrait bien se passer. Pour d'autres excellents produits à ajouter à votre collection de cuisine, consultez notre guide des meilleurs gaufriers.
Caractéristiques
Rouleau à pâtisserie réglable
Construction en hêtre massif
Quatre anneaux de mesure amovibles
Guide de mesure de la largeur de la pâte gravée
- MarqueK BASIX
- Modèle8541885606
- Poids1,15 livre
5 Farberware Rouleau de bois classique
Avis
Vous ne pouvez pas continuer à utiliser des bouteilles de vin au lieu de rouleaux à pâtisserie dans la cuisine ; le résultat final n’est pas à la hauteur. De plus, quel est l'intérêt d'utiliser des bouteilles quand on peut obtenir le meilleur rouleau à pâtisserie à un prix abordable ? Les bouteilles ne sont sans doute pas l’outil le plus facile pour rouler la pâte et vous pouvez vous en sortir facilement avec le rouleau à pâtisserie en bois classique de Farberware ; c’est un must pour toutes les cuisines. Avec cet outil, rouler des croûtes de tarte, de la pâte à pizza, des biscuits et d’autres pâtisseries devient une tâche facile et amusante.
Dans l'ensemble, le Farberware appartient à une ligue d'élite des gros rouleaux à pâtisserie qui sont connus pour être extrêmement durables et sont fabriqués dans un matériau en bois dur résistant à l'humidité. Et pour vous assurer que votre prise est ferme lorsque vous roulez, ce rouleau à pâtisserie est doté de poignées robustes qui vous donnent un contrôle et un équilibre total lors de l'utilisation, quelle que soit la taille de votre pâte. De plus, le goujon et les poignées sont reliés par des roulements en nylon antirouille qui rendent le processus de roulage très doux et efficace. Et pour nettoyer ce rouleau à pâtisserie, un chiffon humide peut vous donner d'excellents résultats, mais conservez-le toujours dans un endroit sec après chaque utilisation. Notre guide des meilleures machines à pain propose d’autres ajouts de qualité à votre cuisine, alors si vous aimez l’odeur et le goût du pain fait maison (et qui ne les aime pas), consultez-les et trouvez la bonne.
Caractéristiques
Des poignées faciles à saisir
Roulements en nylon antirouille
Durable
Résistant à l'humidité
- MarqueColorware
- Modèle5215807
- Poids1.04 pounds
6 Rouleau de marbre poli Fox Run
Avis
Vous êtes-vous déjà demandé ce que cela ferait d'utiliser un rouleau à pâtisserie en marbre sur votre pâte ? Eh bien, avec cette prochaine option, vous pouvez le découvrir. Ce tonneau de 10 pouces de long est fait à 100% de marbre. Alors, pourquoi ne pas essayer et profiter d'une douceur que vous n'auriez jamais imaginée. Le rouleau à pâtisserie en marbre est conçu avec des motifs uniques, mais ceux-ci sont uniquement esthétiques car ils ne se reflètent pas sur votre pâte lorsqu’ils sont utilisés. De plus, il sert également de rouleau à pâtisserie antiadhésif en raison de la nature de la surface froide et lisse du marbre lui-même.
Le rouleau à pâtisserie en marbre poli Fox Run est sans aucun doute ce qu'il vous faut dans votre cuisine si vous souhaitez obtenir une texture lisse et régulière de votre pâte en permanence. De plus, le poids de la bille ajoute à l'efficacité de l'outil de cuisine car il aide à aplatir la pâte pour répondre au goût de l'utilisateur. En outre, il est également doté de poignées en bois avec des roulements en nylon qui permettent de rouler en douceur pour obtenir les meilleurs résultats. Et étonnamment, le marbre garde la pâte au frais et ne la colle pas grâce à ses propriétés naturelles. De même, quelle que soit la dureté de la pâte, elle n’a aucune chance sous ce rouleau à pâtisserie en marbre qui l’aplatit sans aucune contrainte pour l’utilisateur. Vous n’avez littéralement pas besoin de travailler trop dur pour obtenir une pâte lisse avec ce morceau dans vos mains. Pour d’autres outils de cuisine indispensables, consultez notre guide des meilleurs grille-pain.
Caractéristiques
Berceau en bois
Surface lisse
Roulements à billes en nylon
100% marbre
- MarqueFox Run
- Modèle4050COM
- Poids4,6 livres
7 Rolling Pin professionnel français
Avis
Un rouleau à pâtisserie conique devient indispensable pour obtenir le résultat le plus lisse possible lors de la préparation de fondants, biscuits, boulettes, croûtes de tarte et autres. Ce four 100% en acier inoxydable garantit une surface non poreuse grâce à la matière dont il est fait. Cela est confirmé par l’étonnante douceur que vous pouvez obtenir en l’utilisant. Le rouleau à pâtisserie français professionnel a sans aucun doute été conçu pour être facile à utiliser et, bien que l’absence de poignée puisse donner l’impression du contraire, il vous guide en fait pour sentir l’épaisseur de la pâte tout en la roulant. C'est parfait, car une fois que vous connaissez le niveau atteint par la pâte, vous pouvez facilement augmenter ou réduire la pression exercée sur celle-ci. De plus, la nature effilée du rouleau à pâtisserie signifie que vous pouvez le faire rouler sur votre pâte sans que des lignes ne se forment aux deux extrémités.
Et tout comme le marbre, l'acier inoxydable possède des propriétés naturelles de refroidissement, mais il manque de poids par rapport au marbre. Néanmoins, vous pouvez simplement placer le rouleau à pâtisserie dans le congélateur pour le refroidir afin d'empêcher la pâte de se réchauffer facilement. Un autre avantage d’avoir ce rouleau à pâtisserie en acier inoxydable dans votre cuisine est qu’il n’absorbe pas les odeurs, les saveurs et les couleurs des aliments sur lesquels il a été utilisé. C’est différent de certains rouleaux à pâtisserie en bois qui stockent souvent les résidus alimentaires auxquels ils sont exposés. En tout, ce rouleau à pâtisserie ultra-cuisine est un gardien, il ne craque pas, ne présente pas de fissures, n’a pas de poignées qui pourraient gêner, pas de joints où les aliments ou l’eau peuvent s’échapper et former des champignons. Il est certain que ce produit est le complément parfait de toute cuisine de style moderne, tout comme certains des meilleurs presse-panini de notre liste.
Caractéristiques
15,75″ ; long, 1,5″ ; diamètre
100% acier inoxydable
Surface non poreuse
Conception légèrement conique
- MarqueUltra Cuisine
- ModèleFBA_FRP
- Poids9,6 onces
8 Rouleau à pâtisserie en silicone avec poignée en bois
Avis
Grâce à ses propriétés d'isolation thermique et à son implacable stabilité, ce rouleau à pâtisserie en silicone est l'outil de cuisine idéal pour préparer des pâtisseries, des fondants et tout ce qui se trouve entre les deux. De plus, la technologie de traitement anti-adhérent est appliquée ici pour garantir que votre pâte n’adhère pas au rouleau à pâtisserie et pour faciliter le nettoyage après chaque utilisation. En plus de la surface bleue en silicone, ce rouleau à pâtisserie est équipé de poignées en bois qui offrent une bonne prise en main, ainsi que la possibilité d’appliquer la pression nécessaire sur la pâte. Et comme il s’agit d’un rouleau à pâtisserie antiadhésif, la pâte ne devrait pas s’y accrocher, mais au cas où elle le ferait, une petite couche d’huile ou de farine la fera partir par magie.
Quant à la durabilité, soyez assuré que ce rouleau à pâtisserie en silicone résistera au travail pendant des années et que vous n’aurez pas à vous soucier de la pâte qui se colle et forme des bactéries avec le temps. Mieux encore, un nettoyage sans stress y est attaché. De préférence, utilisez de l’eau chaude savonneuse pour vous laver après chaque utilisation ; cela peut se faire à la main ou dans un lave-vaisselle, avant de sécher immédiatement. Au total, ce rouleau en silicone mesure 1,97 pouces de largeur, alors que la longueur du rouleau est de 15,15 pouces. Pour d'autres outils de cuisine aussi pratiques que celui-ci, lisez notre guide complet sur le meilleur coupe-fromage et trouvez celui qui convient à votre maison.
Caractéristiques
Surface antiadhésive
Résistant à la chaleur
Des poignées en bois robustes
Facile à nettoyer
- MarqueDaizihan
- Poids0,32 onces
9 Rolling Pin français en bois Muso
Avis
Fabriqué en hêtre massif d'Europe, le rouleau à pâtisserie français Muso Wood est certainement l'un des meilleurs accessoires de cuisson qui ne permet pas aux bactéries de trouver un endroit pour se reposer à sa surface. Ceci est dû à la nature composite fine et lisse. Ainsi, si vous vous inquiétez souvent de la croissance de champignons sur votre rouleau à pâtisserie, Muso vous assure de la sécurité avec cette pièce. Cet outil de cuisine est parfait pour étaler le fondant et la pâte à pizza, les biscuits et le pain, entre autres. De plus, il est fait de bois 100% naturel et sa couleur naturelle est encore intacte.
Malgré toutes ses grandes qualités, il convient également de souligner que cette broche ne peut être lavée qu'à la main et ne doit pas être mise au lave-vaisselle ou laissée trempée dans l'eau. Néanmoins, vous serez heureux d'apprendre que son rangement dans la cuisine ne nécessite pas beaucoup d'espace en raison de sa forme et de sa taille fonctionnelles. Dans l'ensemble, il s'agit d'une épingle de qualité supérieure, durable et sûre pour les aliments. Vous pouvez mettre en œuvre de nombreuses idées de cuisson différentes et grâce à la composition antiadhésive, la pâte reste à sa place – ; en surface. De plus, l'étalage de la pâte ne nécessite aucun effort inutile. Vous pouvez simplement préparer votre pâte en douceur, en sachant que seuls les meilleurs résultats seront obtenus. Si vous êtes un fan de la technologie intelligente et de la cuisine, vous aimerez certainement certains des meilleurs gadgets de cuisine intelligente de notre liste, alors n'hésitez pas à les découvrir.
Caractéristiques
Bois de hêtre massif
Gagner de l'espace
Polyvalent
Couleur naturelle
- MarqueBois du museau
- Modèle8541885704
- Poids8,8 onces
10 Le rouleau à pâtisserie original
Avis
Une manipulation simple, ainsi qu'une adéquation appropriée du produit, sont essentielles lors de la cuisson au four ou de la préparation des aliments. C'est pourquoi les ustensiles de cuisine tels que les épingles à pâtisserie sont très appréciés. La place des rouleaux à pâtisserie en bois dans la cuisine est restée solide pendant des décennies et vous ne pouvez pas vous empêcher d'en trouver un dans presque chaque foyer. Le rouleau à pâtisserie Original Straight Rolling Pin est un rouleau à pâtisserie en bois courant qui permet de contrôler complètement la pâte sans trop de stress pendant le processus de roulage. Fabriqué en bois de hêtre massif, la conception intuitive de ce rouleau à pâtisserie vous permet de sentir et d'évaluer la progression de la pâte pendant le roulage. De cette façon, vous pouvez appliquer plus ou moins de pression selon le cas.
Mieux encore, le matériau dont est faite cette épingle est non seulement durable mais laisse également une texture lisse. Cela est également dû aux extrémités coniques et à la technologie antiadhésive appliquée qui rendent le roulement beaucoup plus facile et fonctionnel. De plus, si vous avez un garde-manger ou une armoire de cuisine avec un espace limité, soyez assuré que le rouleau à pâtisserie Original Straight Rolling Pin n'occupera pas beaucoup de place, grâce à son design élégant et économique. Vous pourriez également être intéressé par certains des meilleurs fabricants de beignets de notre liste, alors n’oubliez pas de les consulter.
Caractéristiques
Extrémités coniques
Taille économique
Anti-collant
Le style français
- MarqueLa Coopérative de cuisine originale
- Poids1,05 livre
11 Rouleau à pâtisserie GoodCook Classic en bois
Avis
Qu'il s'agisse de faire des biscuits ou d'autres formes de pain rapide, ou de toutes les tâches liées à l'aplatissement et au façonnage de la pâte, le rouleau à pâtisserie Goodcook Classic en bois est très pratique. Si vous cherchez un accessoire de boulangerie traditionnel, GoodCook l'a certainement trouvé. Le fabricant propose un rouleau à pâtisserie classique qui deviendra certainement un article durable dans votre gamme de cuisine. Fabriqué avec du bois de dicotylédones, ce rouleau à pâtisserie se distingue par ses roulements peu exigeants. De plus, le rouleau est conçu avec des poignées détachables qui se détachent de la tige métallique au centre du rouleau. Et grâce à la robustesse du bois véritable, il peut donc être nettoyé à la main.
De plus, grâce à sa composition lisse, il est idéal pour étaler différents types de pâte. Vous pouvez facilement tenir le rouleau à pâte idéalement sur les deux poignées et le guider sans effort sur la pâte. Cet ustensile de cuisson polyvalent est sans aucun doute un produit haut de gamme qui mesure 17 pouces avec la poignée et 10 pouces sans. Assez léger (0,8 onces) et facile à utiliser, il est difficile de critiquer ce produit et, en fin de compte, c'est le genre de qualité que nous recherchons tous dans les ustensiles de cuisine. C'est sûr qu'il fera un représentant classique en bois pour tous vos besoins de cuisson à la maison et un cadeau utile pour les gourmets qui aiment cuisiner.
Caractéristiques
Construction d'un tonneau en une seule pièce
Palier en nylon
Bois dur massif
Rouleau facile avec poignées
- MarqueBon cuisinier
- Modèle23830
- Poids8,2 onces
12 Le rouleau à pâtisserie en bois d'Ebun
Avis
Êtes-vous attiré par le rouleau à pâtisserie à l'américaine ? Alors, vous allez adorer le rouleau à pâtisserie en bois d’Ebun. Il s’inscrit parfaitement dans la catégorie des rouleaux à pâtisserie traditionnels et élégants, dont l’élément le plus séduisant est la poignée stable et contrôlée. Le produit est fabriqué en bois massif, et sa forme et sa finition remarquables en font votre outil de prédilection pour tous les rouleaux à pâtisserie lourds. Ce rouleau à pâtisserie mesure 18 pouces de longueur totale avec une poignée de 4 pouces des deux côtés.
Ce rouleau à pâtisserie fonctionne dans la timonerie des personnes qui ne sont pas forcément des amateurs de longueur. Il ajoute également à l’esthétique traditionnelle de votre cuisine et, bien qu’il ne passe pas au lave-vaisselle, vous pourrez l’essuyer et le sécher rapidement grâce à un matériau en bois dur résistant à l’humidité. Des clients se sont plaints de la taille de ce rouleau à pâtisserie, estimant qu’il est trop petit. C’est une plainte relative, bien sûr – ; vous pourriez l’aimer ainsi, ou vouloir quelque chose de plus important. Ce qui fonctionne pour vous ne fonctionnera pas pour quelqu’un d’autre. Il se peut aussi que vous aimiez certains des meilleurs fabricants de pâtes de notre liste, alors prenez un moment pour les vérifier.
Caractéristiques
Rouleau en bois artisanal
Tonneaux finis et cirés
Easy-grip
Garantie à vie
- Marqueebuns
- ModèleB16015
- Poids1,3 livre
Guide d'achat de rouleaux à pâtisserie
Caractéristiques à rechercher dans les épingles roulantes
Taille - Un rouleau à pâtisserie suffisamment grand n'aura aucun problème à couvrir autant de pâte (ou ce que vous voulez rouler) que possible. Cela signifie essentiellement que vous pourrez faire beaucoup plus en moins de temps.
En même temps, un rouleau à pâtisserie trop grand peut être très difficile à contrôler. Des rouleaux trop grands peuvent aussi avoir des problèmes pour faire un rouleau sur la pâte. Il faut donc maintenir un équilibre.
Matériau - Le matériau du rouleau à pâtisserie que vous choisirez finalement est essentiel pour plusieurs raisons. Tout d'abord, vous ne voulez pas d'un matériau qui laisserait des résidus dans le rouleau. Le bois entre généralement dans cette catégorie, mais tant que le bois est bien poli, vous devriez être plus que satisfait. En même temps, certains matériaux ne sont pas assez durables. Presque tous les matériaux peuvent présenter ce problème, il vous appartient donc de vous assurer que vous obtenez un rouleau à pâtisserie suffisamment résistant. Ce que vous ne voulez pas, c'est un rouleau à pâtisserie qui s'abîmera après quelques utilisations.
Confort d'utilisation - Comme c'est le cas pour presque tous les ustensiles de cuisine, vous devez vous assurer que vous êtes à l'aise avec le rouleau à pâtisserie. Le rouleau à pâtisserie doit être facile à manœuvrer. Il ne doit pas être rigide. Vous devrez vérifier sa longueur pour vous assurer que vous pouvez la contrôler et obtenir un rouleau régulier sur chaque centimètre de pâte. Vous devez également faire attention au matériau et à la conception de la poignée. Une poignée doit avoir une forme ergonomique qui s'adapte à votre main et vous permet de la saisir et de la faire rouler sans problème. Enfin, la poignée doit être suffisamment confortable pour que vous puissiez la tenir et la faire rouler longtemps. N'oubliez pas que vous allez exercer une certaine énergie sur l'épingle. Elle doit être suffisamment confortable pour que vous puissiez la tenir et la faire rouler longtemps.
Le type de pâte - Le type de pâte joue également un rôle important pour vous aider à choisir le rouleau à pâtisserie. Les pâtes excessivement dures sont difficiles à casser. Il faut un rouleau à pâtisserie suffisamment lourd et solide pour l'enfoncer et l'égaliser. Un rouleau en bois est idéal pour la pâte à pâtisserie, tandis que les rouleaux à pâtisserie sont parfaits pour la pâte à biscuits. Les chevilles à rouler semblent toutefois convenir à presque tous les types de pâte.
FAQ sur le rouleau à pâtisserie
Qu'est-ce qu'un rouleau à pâtisserie ?
Un rouleau à pâtisserie est un outil cylindrique que les chefs et les cuisiniers utilisent pour travailler la pâte lorsqu'ils font la cuisine. Le rouleau à pâtisserie de style traditionnel est le plus populaire, et sa principale caractéristique est la présence de poignées sur les côtés. Avec les poignées, le fût est généralement épais et robuste.
Les rouleaux sont généralement de forme cylindrique, avec des poignées de chaque côté. Notez cependant que certains sont dépourvus de poignées - vous n'avez que les goupilles.
Les rouleaux de marbre sont-ils bons ?
Les rouleaux de marbre sont plutôt bons. D'une part, ils offrent une esthétique que des matériaux comme le bois et l'acier inoxydable ne pourront pas atteindre.
Mais au-delà de leur attrait esthétique, ces épingles sont capables de bien fonctionner aussi. Ils fonctionnent comme le rouleau à pâtisserie classique en bois, donc vous n'êtes pas à court de fonctionnalités. Les épingles sont également très durables et le marbre est suffisamment lisse pour que vous puissiez le nettoyer sans effort.
Notez cependant que le matériau marbré est généralement très lourd. Si ce poids supplémentaire peut vous aider à rouler la pâte de manière uniforme, il pose également un problème de manipulation et de stockage.
Les rouleaux en acier inoxydable sont-ils bons ?
Les rouleaux à pâtisserie en acier inoxydable sont un excellent choix pour tout type de pâte. Si vous en obtenez un avec un design français effilé, vous pourrez l'utiliser avec une meilleure maniabilité et rouler la pâte de manière uniforme.
Notez également que ces épingles peuvent être un peu lourdes sur la main. Faites donc attention au poids.
Dois-je huiler mon rouleau à pâtisserie ?
Huiler votre rouleau à pâtisserie est une excellente idée pour ceux qui ont des épingles en bois. Ces rouleaux ont tendance à se fissurer lorsqu'ils ne sont pas utilisés pendant une longue période ou s'ils sont exposés à une chaleur excessive. Pour remédier à cette situation, procurez-vous de l'huile d'olive - le type que vous utilisez dans les salades.
Notez que l'huile minérale de qualité alimentaire fonctionne également.
Comment nettoyer un rouleau à pâtisserie en bois ?
Si vous utilisez un rouleau en bois, comme le Rouleau à patisserie Alice Délice, n’oubliez pas de le nettoyer après chaque usage pour éviter l’accumulation des résidus et des aliments sur sa surface. Alors, comment nettoyer un rouleau à pâtisserie ?
Pour procéder, il vous faut un torchon, du liquide vaisselle et une serviette en papier. Pour commencer, tenez l’ustensile de cuisine au-dessus de l’évier après chaque usage. Frottez légèrement avec vos doigts afin d’enlever les résidus de pâte. Cela fait, remplissez votre évier avec de l’eau tiède. Versez quelques gouttes de liquide vaisselle. Humidifier légèrement le chiffon. Si besoin est, essorez-avant de vous en servir. Utilisez-le pour nettoyer le rouleau à pâtisserie.
Si vous voyez encore des résidus de pâte, vous pouvez utiliser un morceau de laine d’acier fine pour les enlever. Mais procédez délicatement pour éviter la rayure sur la surface du rouleau. Après que vous vous servez du morceau de laine d’acier fine, rincez en utilisant le chiffon imbibé d’eau. Laissez ensuite sécher à l’air libre en le mettant sur une serviette ou un torchon sec.
Conseil important : il est vivement déconseillé de mettre directement un rouleau à pâtisserie en bois dans l’eau au risque de l’endommager ou de le fissurer. Pour le faire durer, vous pouvez le nourrir en passant un chiffon imbibé d’huile d’olive sur sa surface.